Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Самая реальная сказка" превратила жизнь Безрукова в борьбу за зрителя

© Фото : предоставлено продюсерской компанией "стАрт"Сергей Безруков на съемках фильма "Самая реальная сказка"
Сергей Безруков на съемках фильма Самая реальная сказка
Картина "Самая реальная сказка" актера и продюсера Сергея Безрукова, ради которой он влез в долги и был готов расстаться с имуществом, будет пробиваться к зрителю через скепсис прокатчиков и школьных учителей. По словам Безрукова, этот проект стал для него больше, чем просто фильм. "Я, как тот самый дурак из сказки, буду биться за наши сказки и детское отечественное кино".

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Мария Ганиянц. Картина "Самая реальная сказка" актера и продюсера Сергея Безрукова, ради которой он влез в долги и был готов расстаться с имуществом, будет пробиваться к зрителю через скепсис прокатчиков и школьных учителей.

Долговой кошмар

По сюжету, классические персонажи мутировали под современные условия - Кащей Бессмертный (Леонид Ярмольник) стал олигархом, главой корпорации "Русский век", Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) - учительницей, Леший (Георгий Штиль) - бездомным, а Иван-Дурак (Сергей Безруков) оказался бывшим десантником. Не обошлось и без богатырей - Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович служат в охране олигарха.

По словам Безрукова, этот проект стал для него больше, чем просто фильм. "Я, как тот самый дурак из сказки, буду биться за наши сказки и детское отечественное кино. Я уже и слоган придумал: "Я не верю никому, я верю в чудо", - рассказал РИА Новости актер.

Над сказкой Безруков в компании с режиссером Андреем Мармонтовым работали два с половиной года, производственный бюджет по итогам составил порядка 5 миллионов долларов. "Мы "вставали" много раз: приходилось замораживать проект, не хватало денег на съемки финала, который можно было делать только на студии в Праге. Бывали моменты, когда я собирался закладывать свое имущество, но инвесторы, узнав о ситуации, сами предложили деньги на завершение картины", - поделился Безруков, добавив, что государство не вкладывалось в проект.

На данном этапе для артиста главным является довести фильм до зрителя, а также вернуть вложенные средства. И в этом он надеется на помощь Фонда кино хотя бы на этапе постпродакшн.

На пути к зрителю

Идею "Самой реальной сказки" Безруков придумал за один вечер. "Сказочные персонажи живут среди нас. Кащей победил, сказки исчезли, а их героям ничего не осталось, как переселиться в наш современный мир. Кащей их "спас", переведя в реальный мир, но поставил условие, чтобы они не рассказывали, какие на самом деле сказки и кто в них побеждает", - раскрыл сюжет Безруков.

Сам Кащей занимается тем, что уничтожает финалы волшебных историй. Осталась всего одна нетронутая книжка сказок, и ее прочла младшая сестра главного героя фильма - 14-летнего школьника Саши. Именно ему и предстоит спасти мир от зла, и бороться за возвращение сказки.

"Главный вопрос фильма: готов ли герой пожертвовать собой ради других, ведь никто из сказочных персонажей на это не способен", - уточнил артист.

Несмотря на столь захватывающий сюжет, водные съемки в Праге и эффектную финальную битву, прокатчики не торопились браться ленту, объясняя, что "неформат". Главное, что отпугивало прокатчиков, по их объяснениям, было отсутствие привычных молодежи персонажей - трансформеров, например, и при этом присутствие уже подзабытых старых добрых героев. "В фильме много необычных и удивительных вещей: мощный сюжет, интрига, сложные характеры, Иван-Дурак, который стреляет из пистолета "стечкина" в шапке невидимке, а в конце потрясающая сказочная битва с Кощеем, но я понимаю - это не Гарри Поттер. Молодежь сейчас другая: если не видят спецэффектов каждую секунду, теряют интерес", - предположил артист.

Но автора идеи и "мечтателя" Безрукова это не останавливает. Например, он намерен устроить промо-акции и показы для учителей.

"Я всерьез думаю о том, чтобы показывать фильм в школах. Буду делать акции, собирать учителей, если не будет широкого проката", - признался он, уточнив, что в фестивальных показах он не заинтересован.

"Если фильм выходит в прокат, к нему больше внимания и его смотрит большая аудитория, именно это важно. А кто видит фестивальные фильмы? Наша же аудитория - дети, это фильм для семейного просмотра", - уверен он.

Кроме того, актер надеется и на сарафанное радио, так как на его взгляд, в картине есть все слагаемые успеха.

В заключение разговора автор картины добавил, что один из федеральных каналов уже проявил интерес к ленте, но об этом можно будет говорить только после того, как состоится прокат, запланированной компанией ЦПШ на 3 ноября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала