Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции "Роснефти" за рубежом подскочили на 9%, ExxonMobil - теряют 1%

Стоимость акций американского нефтяного гиганта ExxonMobil на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE дешевеют в среднем на 1% после сообщений о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "Роснефть" , в то же время GDR российской компании на LSE выросли на целых 8,93%, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Стоимость акций американского нефтяного гиганта ExxonMobil на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE дешевеют в среднем на 1% после сообщений о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "Роснефть" , в то же время GDR российской компании на LSE выросли на целых 8,93%, свидетельствуют данные торгов.

В частности, по состоянию на 20.59 мск стоимость ценных бумаг ExxonMobil сократилась на 1,15%. В целом американский рынок акций к этому времени снижается в пределах 0,01-0,28%.

При этом GDR "Роснефти" к закрытию торгов на Лондонской фондовой бирже подскочили на 8,925%.

Во вторник "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее совместную работу на российском арктическом шельфе, в Черном море, в США и третьих странах. Совместные инвестиции компаний в рамках заключенного ими соглашения оцениваются в 200-300 миллиардов долларов, совокупный экономический эффект - в 500 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала