Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Листинг "Роснефти" в США возможен, но пока не планируется - Сечин

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" и американский энергетический гигант ExxonMobil в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве договорились о работе с биржами и инвесторами, однако речь о листинге "Роснефти" в США пока не идет, хотя теоретически он и возможен, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

СОЧИ, 30 авг - РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" и американский энергетический гигант ExxonMobil в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве договорились о работе с биржами и инвесторами, однако речь о листинге "Роснефти" в США пока не идет, хотя теоретически он и возможен, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

"В рамках соглашения компании взяли на себя обязательства по работе с инвесторами, биржами, возможными финансово-кредитными институтами. Пока о листинге речи нет, если встанет вопрос - будет обсуждаться", - сказал Сечин журналистам, отвечая на вопрос о совместной работе компаний на фондовых рынках.

"Я не думаю, что это будет большой проблемой, если речь встанет об этом", - сказал Сечин.

В настоящее время акции "Роснефти", контролирующим акционером которой является государство, обращаются на российских площадках РТС и ММВБ, а также в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала