Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роснефть и ExxonMobil вложат в центр исследований Арктики $500-600 млн

Предварительные затраты крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" и американского нефтяного гиганта ExxonMobil на создание совместного Арктического научно-проектного центра для обеспечения шельфовых разработок составят 500-600 миллионов долларов, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Предварительные затраты крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" и американского нефтяного гиганта ExxonMobil на создание совместного Арктического научно-проектного центра для обеспечения шельфовых разработок составят 500-600 миллионов долларов, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК.

"Компании согласовали предварительно место создания этого центра. Это будет Санкт-Петербург, предварительные затраты, которые понесут компании - от 500 до 600 миллионов долларов", - сказал вице-премьер.

По словам Сечина, данный центр, создаваемый в рамках стратегического партнерства между двумя компаниями, будет заниматься исследованиями, подготовкой кадров, экспертизой.

Ранее во вторник "Роснефть" и ExxonMobil заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее совместную работу на российском арктическом шельфе, в Черном море, в США и третьих странах. По словам Сечина, совместные инвестиции "Роснефти" и ExxonMobil в рамках этого соглашения оцениваются в 200-300 миллиардов долларов, тогда как совокупный экономический эффект - в 500 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала