Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Corpus издаст мемуары Кита Ричардса и биографию Стива Джобса

Читать ria.ru в
Мировые бестселлеры, среди которых воспоминания гитариста Rolling Stones Кита Ричардса, биография основателя Apple Стива Джобса, "гонкуровский" роман Мишеля Уэльбека и скандальная книга о Шанель, представит в ближайшие несколько месяцев издательство Corpus, а также привезет в Россию популярных писателей Майкла Каннингема и Дэвида Хофмана.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Мировые бестселлеры, среди которых воспоминания гитариста Rolling Stones Кита Ричардса, биография основателя Apple Стива Джобса, "гонкуровский" роман Мишеля Уэльбека и скандальная книга о Шанель, представит в ближайшие несколько месяцев издательство Corpus, а также привезет в Россию популярных писателей Майкла Каннингема и Дэвида Хофмана.

Как рассказала РИА Новости редактор издательства Варвара Горностаева, готовятся к выходу мемуары легендарного музыканта Кита Ричардса, которые были опубликованы в Англии в октябре 2010 года и стали супербестселлером - по ее мнению, совершенно заслуженно.

"Ричард написал мемуары в общем-то сам, обнаружив недурной литературный талант - книжка совершенно изумительная, очень яркая, интересная. Мы специально не спешим с ее выходом, переводим вдумчиво", - отметила собеседница агентства.

Она также рассказала, что Corpus получил права на издание всего Умберто Эко - около 20 книг - и пообещала, что к концу ноября выйдет новый роман мистического итальянца "Пражское кладбище" в блестящем переводе Елены Костюкович. По словам Горностаевой, издательство попытается "вытащить" в Россию в следующем году самого Эко, хотя сделать это, как утверждает его переводчик, сложнее, чем привезти Колизей.

В конце октября выйдет новый роман Мишеля Уэльбека "Карта и территория", за который он получил в этом году Гонкуровскую премию.

"Конечно, сам Уэльбек вызывает разнообразные чувства - его либо терпеть не могут, либо обожают, но это все равно большой писатель. А его новая книга просто потрясающая, я много лет не читала ничего подобного. Это такой роман романов", - отметила Горностаева.

Также, по ее словам, в Corpus готовится к изданию скандальная книжка про Коко Шанель, в которой ее биограф американский журналист Хэл Воган обвиняет французскую законодательницу мод в работе на нацистскую Германию.

"Этот факт биографии Шанель был отчасти известен, но Воган посидел в архивах и вытащил на свет массу всего", - пояснила редактор.

Среди наиболее ожидаемых новинок она также отметила биографию знаменитого американского бизнес-магната и изобретателя, основателя фирмы портативных компьютеров Apple Стива Джобса, которую написал самый известный на сегодняшний день американский биограф Уолтер Исааксон, автор блестящего жизнеописания Эйнштейна.

"Он написал книгу о Джобсе на основании 40-а интервью с ним самим, его родственниками, друзьями. Например, там подробно описана история его усыновления", - отметила Горностаева, добавив, что "там все серьезно" и над этой книгой в издательстве трудятся четыре переводчика.

"Мировая премьера биографии Джобса состоится в ноябре, а мы постараемся выпустить ее в декабре", - уточнила собеседница.

Если с визитом Эко пока нет полной определенности, то за приезд других мировых литературных знаменитостей Corpus уже может поручиться.

В конце сентября на четыре дня приедет американский журналист и писатель Дэвид Хоффман, который расскажет российским читателям о своей новой книге "Мертвая рука. Неизвестная история холодной войны и ее опасное наследие".

"Книга про неизвестные факты противостояния Америка - СССР - что происходило, что осталось. За нее Хоффман в прошлом году получил Пулитцеровскую премию", - отметила Горностаева.

В ноябре на четыре дня в Россию приедет автор бестселлера "Часы" Майкл Каннингем, чтобы лично презентовать свой новый роман "Начинается ночь".

"Вполне такой каннингемовский роман - обычная семейная история, кризис. Главный герой - сорокалетний житель Нью-Йорка, искусствовед, который думал, что все у него в жизни хорошо, но обнаружил, что все развалилось. Роман умещается в несколько дней, но Каннингем успевает много сказать про Нью-Йорк, современное искусство, отношения между полами", - пояснила редактор издательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурации