Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PayPal опровергла планы запуска приема платежей в России

© AP Photo / Jeff ChiuПлатежная система PayPal
Платежная система PayPal
Одна из крупнейших международных систем электронных платежей PayPal опровергает информацию о планах запуска приема платежей в России и Украине в сентябре этого года, сообщила пресс-служба PayPal.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Одна из крупнейших международных систем электронных платежей PayPal опровергает информацию о планах запуска приема платежей в России и Украине в сентябре этого года, сообщила пресс-служба PayPal.

Информация о том, что с 24 сентября 2011 года российские пользователи смогут принимать средства на свои счета в PayPal от жителей всего мира, появилась на сайте PayPal на прошлой неделе. Россия и Украина были включены в список стран, где комиссия за перевод составит от 0,4% до 4,9% в зависимости от страны отправителя и источника средств.

Сейчас услуги PayPal в России доступны не в полном объеме. Например, российские пользователи могут только вводить деньги в систему, но не выводить средства обратно.

"У PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года", - сказал представитель пресс-службы PayPal Марк Жоги (Marc Jaugey). По его словам, в последней версии тарифной политики платежной системы, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина были включены в список стран, где доступен прием платежей, по ошибке. "Эта ошибка будет исправлена", - отметил Жоги.

В то же время, по словам представителя PayPal, Россия и Украина - очень интересные рынки, которые компания пристально изучает. "Наша цель - предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени", - говорит Жоги. Напомним, что в начале августа в рунете появились слухи, что осенью 2011 года PayPal планирует открыть офис в России и уже открыла вакансии ключевых менеджеров.

Однако возможный выход PayPal на российский рынок мало изменит расстановку сил на нем, хотя и поспособствует общему развитию сегмента, считают эксперты, опрошенные ранее РИА Новости.

PayPal работает в 190 странах мира с более чем 100 миллионами пользователей. Система электронных платежей принадлежит компании eBay, основным сервисом которой является одноименный крупнейший в мире онлайн-аукцион. Доступ к аукциону для российских пользователей был открыт в 2009 году, хотя и с ограниченными возможностями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала