Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос выявит должностных лиц, виновных в аварии "Экспресс АМ4"

© РИА Новости / Олег Урусов / Перейти в фотобанкПуск ракеты "Протон-М" с российским спутником "Экспресс АМ-4"
Пуск ракеты Протон-М с российским спутником Экспресс АМ-4
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин поручил установить степень вины должностных лиц в связи с аварией спутника связи "Экспресс АМ4", сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин поручил установить степень вины должностных лиц в связи с аварией спутника связи "Экспресс АМ4", сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Одновременно (с работой комиссии по расследованию причин ЧП), в соответствии с указаниями главы федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, Центра имени Хруничева, ФГУП МОКБ "Марс" и ЦНИИмаш", - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

Ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур в ночь на 18 августа. При выведении головного блока на орбиту возник сбой с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "разгонника" и с борта спутника. Роскосмос позже официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала