Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Видеомост "Реклама без табака или табак без рекламы?!" 31 августа

Читать ria.ru в
Мультимедийный видеомост "Реклама без табака или табак без рекламы?!" 31 августа

В среду, 31 августа, в 14.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится мультимедийный* видеомост Москва - Киев на тему: "Реклама без табака или табак без рекламы?!" Сейчас в России активно обсуждается проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который предусматривает полный запрет курения на транспорте, в местах общественного питания и гостиницах, ограничение курения в тюрьмах и подъездах жилых домов. Россия, как и Украина, присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Соглашение среди прочего предполагает, что в течение 5 лет после присоединения страны-участницы должны ввести полный запрет на всю рекламу, в течение 3 лет - на стимулирование продаж и спонсорство табачных изделий, разработать новые правила продажи табака с учетом национальных особенностей. Многие из этих положений в России уже реализуются, но далеко не все. Вопрос о полном запрете рекламы табака, по-прежнему, на обсуждении в Госдуме. Депутаты Верховной Рады Украины осенью этого года также намерены окончательно рассмотреть законопроект о полном запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий. Будет ли в России и Украине полностью запрещена реклама табачных изделий? Почему это не произошло до сих пор? Насколько обоснованы опасения в том, что запрет рекламы табака спровоцирует появление на рынке нелегального товара? Эти и другие вопросы будут обсуждать эксперты.

В Москве:

- эксперт ВОЗ Дарья ХАЛТУРИНА;

- руководитель отделения детской наркологии Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития РФ Алексей НАДЕЖДИН;

- председатель правления Конфедерация обществ потребителей Дмитрий ЯНИН.

В Киеве:

- народный депутат ВР Украины, глава Комитета ВР Украины по вопросам свободы слова и информации Андрей ШЕВЧЕНКО.

К дискуссии пригашены представители министерства здравоохранения Украины и бюро ВОЗ.

Мультимедийное* пресс-мероприятие - это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.

Аккредитация: 637-50-19, 645-65-24, 645-64-72.

Пресс-конференция состоится по адресу: Зубовский бульвар, дом 4 (метро "Парк культуры"), 6 этаж, зал пресс-центра РАМИ "РИА Новости".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала