Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хроника беспорядков в исламских странах

Особенно активно развиваются события в Ливии, где повстанцы теснят войска, верные Муамару Каддафи. В СМИ на протяжении августа неоднократно появлялись сообщения о том, что те или иные члены семьи Каддафи арестованы или уничтожены, однако нередко эти сообщения оказывались недостоверными.

При этом, в результате столкновений в центре Каира вечером 9 октября во время массовой демонстрации протеста коптов (египетских христиан) погибли более 20 человек, в том числе военнослужащие, еще более 270 получили ранения. В воскресенье в район здания Союза телевидения и радиовещания Египта на набережной Нила пришли до десяти тысяч христиан. Они требовали отставки губернатора Асуана, призывали защитить права христиан в Египте.

Поводом к массовым акциям протеста коптов, прокатившимся по всем крупных египетским городам, стал межконфессиональный конфликт в деревне Эль-Марейнаб близ города Асуана на юге страны. Проживающие в деревне мусульмане ограбили и сожгли местную церковь. Губернатор Асуана сразу после инцидента в Эль-Марейнаб заявил, что церковь была построена без разрешения и не будет восстановлена. Согласно заявлению министерства юстиции Египта, расследование беспорядков у телецентра в Каире будет вести военная прокуратура, а участники столкновений предстанут перед военным трибуналом

Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала