Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан шестой участник массовых беспорядков на Манежной площади

© РИА Новости / Илья Варламов / Перейти в фотобанкАкция на Манежной площади в память об убитом Егоре Свиридове
Акция на Манежной площади в память об убитом Егоре Свиридове
Еще один предполагаемый участник беспорядков на Манежной площади столицы в декабре минувшего года задержан в Москве, сообщает главное следственное управление СК по городу. По версии следствия, он призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Еще один предполагаемый участник беспорядков на Манежной площади столицы в декабре минувшего года задержан в Москве в понедельник, сообщил РИА Новости руководитель главного следственного управления СК по городу Вадим Яковенко.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

"Двадцать девятого августа 2011 года задержан 21-летний москвич Николай Двойняков. По версии следствия, 11 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения", - сказал Яковенко.

Он уточнил, что Двойняков подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям - семь лет заключения.

Собеседник агентства напомнил, что ранее к уголовной ответственности были привлечены гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. В настоящее время это уголовное дело рассматривается судом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала