Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные о доходах от наркобизнеса. Справка

Читать ria.ru в
По оценкам ООН и МВФ, ежегодная сумма прибыли от незаконного оборота наркотиков в мире составляет около 600 млрд долларов или 7,6% от мировой торговли.

По оценкам ООН и МВФ, ежегодная сумма прибыли от незаконного оборота наркотиков в мире составляет около 600 млрд долларов или 7,6% от мировой торговли.

Некоторые эксперты оценивают оборот наркоденег в мире в 800 млрд – 1 трлн долларов.

Ежегодно легализуется до 1,5 трлн долларов, полученных от торговли наркотиками, что соответствует 5% стоимости мирового валового продукта и, в сущности, является свидетельством того, что в рамках теневой экономики сформировалась еще одна самостоятельная область, которую называют экономикой наркоторговли: сегодня 70% денег, находящихся в руках криминальных группировок, получены именно от наркобизнеса.

Операции с наркотиками приносят от 300 до 2000% прибыли, что делает их привлекательными как для транснациональных преступных организаций, так местных групп преступников, чьей целью является получение максимальной прибыли в короткие сроки.

По данным правоохранительных органов США, ежедневные расходы наркомана на покупку наркотиков составляют в среднем 30-50 долларов. В Германии потребитель героина расходует в среднем 150 евро в день. Героиновый наркоман в России ежедневно тратит 1200-2000 рублей.

Потенциальные доходы Афганистана от экспорта опиатов (в млрд долларов):

2000 –  0,9

2001 – нет данных

2002 – 2,5

2003 – 2,3

2004 – 2,8

2005 – 2,7

2006 – 3,1

2007 – 4,0

2008 – 3,4

2009 – 2,8

2010 – 1,4

(Дополнительный источник: "Международная жизнь", 31.01.2009, "Мировой наркобизнес").

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран