Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клейменов: Первый канал кардинально меняет 18-часовые новости

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкРуководитель дирекции информационного вещания Первого канала Кирилл Клейменов. Архив
Руководитель дирекции информационного вещания Первого канала Кирилл Клейменов. Архив
Первый канал с понедельника, 29 августа, изменит формат 18-часового выпуска новостей - они станут значительно длиннее, пополнятся рубрикой "Новости спорта", авторскими комментариями экспертов, обсуждением актуальных тем с разных точек зрения. О новой концепции вечерних новостей в интервью РИА Новости рассказал заместитель генерального директора Первого канала, руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

Первый канал с понедельника, 29 августа, изменит формат 18-часового выпуска новостей - они станут значительно длинее, пополнятся рубрикой "Новости спорта", авторскими комментариями экспертов, обсуждением актуальных тем с разных точек зрения. О новой концепции вечерних новостей в интервью РИА Новости рассказал заместитель генерального директора Первого канала, руководитель дирекции
информационных программ Кирилл Клейменов.

- Изменения прежде всего коснутся 18-часового выпуска новостей?

- Да, этот выпуск будет выходить в другом хронометраже - 40 минут вместо прежних 15. Появится авторская рубрика Михаила Леонтьева "Комментарий дня", рубрика "За и против", где острую проблему, конфликтную ситуацию в прямом эфире комментируют сторонник и противник определенной точки зрения. Думаю, это будет интересно зрителю. Мы, со своей стороны, постараемся выбирать по-настоящему актуальные и конфликтные темы. Появятся новости спорта - на мой взгляд, спортивных новостей было недостаточно на канале.

- Будет ли трансформирована программа "Время"?

- Пока нет. Мы не видим необходимости менять этот выпуск.

- Появятся ли новые ведущие новостей на канале?

- Новые лица появятся в качестве экспертов, а ведущие пока не меняются. Мы перестроили систему работы наших информационных бригад, но программу "Время" по-прежнему будет вести Екатерина Андреева на одной неделе и Виталий Елисеев на другой. Ведущими "Вечерних новостей" в 18.00, о которых мы с вами говорили, станут Юлия Панкратова и Дмитрий Борисов - у каждого также будет своя рабочая неделя.

Выпуски в 9.00, 12.00, 15.00 будут вести на одной неделе Анатолий Лазарев, на другой - Валерия Короблева. Недавно в утреннем эфире появились Сергей Тугушев, Лариса Медведская.

- В последнее время очень распространена такая тенденция, когда люди, не занимающиеся телевидением, делают телевидение, в том числе и информационное, появляется такое интерактивное телевидение. Не планируете использовать подобную практику на Первом канале?

- Мы не против того, чтобы зритель поставлял нам контент, открыты для этого и размещаем любительское видео, снятое очевидцами, но у нас мощная корреспондентская сеть как в Москве, так и по стране в целом, которая справляется с наполнением эфира. Но в некоторых случаях информация от зрителей оказывается действительно очень важной.

- Видите ли вы для себя риск в появлении интернет-каналов, интернет-новостей, когда новости можно читать и смотреть круглосуточно?

- Угрозы с этой стороны я не вижу и не воспринимаю интернет как противника. Если бы мы были новостным каналом, то, наверное, находились бы в ситуации конкуренции с интернетом, но мы мейнстримовский канал. У нас новости выходят с шагом в три часа, и в такой ситуации я априори не могу конкурировать с интернетом по скорости. Потому что если новость есть, в интернете она тут же появилась, а у меня эфир, например, через 2,5 часа. Конечно, если новость такого масштаба, что она достойна срочного выпуска, мы его организуем, в других же случаях мы опередить интернет не можем. Но у телевизионных новостей и задача другая. Интернет выигрывает по оперативности, наша же функция - толкование событий. Чтобы получить все подробности случившегося, узнать возможные последствия, человеку нужно переходить с сайта на сайт и потратить уйму времени, мы же соберем всю информацию и расскажем ее в эфире за несколько минут. Именно за этим зритель включает наши телевизионные новости.

- Будут ли еще какие-то изменения на Первом канале, кроме изменений в новостях?

- Канал активно готовился к новому сезону, будет интересно, поверьте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала