Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский боксер Александр Поветкин завоевал титул чемпиона мира WBA

Читать ria.ru в
Чемпионский титул WBA позволит Александру Поветкину в ближайшее время претендовать на проведение объединительного боя с суперчемпионом WBA и обладателем почетных поясов по двум другим престижным версиям, IBF и WBO, украинцем Владимиром Кличко.

ЭРФУРТ (Германия), 28 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер супертяжелого веса Александр Поветкин победил представителя Узбекистана Руслана Чагаева и завоевал звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

Судьи единогласно присудили победу Поветкину: один арбитр зафиксировал результат 116-112 в пользу российского боксера, а два других - 117-113.

Чемпионский титул WBA позволит Александру Поветкину в ближайшее время претендовать на проведение объединительного боя с суперчемпионом WBA и обладателем почетных поясов по двум другим престижным версиям, IBF и WBO, украинцем Владимиром Кличко.

Дебют боя - за Поветкиным

Начало встречи прошло в осторожной, позиционной борьбе, но в концовке первых двух раундов Поветкин был чуть активнее и точнее, набирая очки. Затем Чагаев заметно активизировался и провел несколько хороших атак - в частности, на первых секундах четвертого отрезка боя Александр пропустил два чувствительных удара. Однако россиянин сумел нейтрализовать инициативу соперника, отвечая ударом на удар, и после первой трети боя владел инициативой и вел в счете.

Тревожная середина матча

В середине пятого раунда Поветкин пропустил мощный удар, но сумел переломить ситуацию и за счет активных атакующих действий завершил раунд в свою пользу. Однако в шестом, самом тревожном отрезке поединка, Чагаев вновь дважды потряс оппонента проникающими ударами и уверенно выиграл период.

Седьмой раунд прошел в равной борьбе, а восьмой за счет ряда четких атак и акцентированных ударов завершил в свою пользу собравшийся с силами Поветкин. В девятом, воспользовавшись тем, что соперник несколько подустал, россиянин стал действовать первым номером и набрал несколько очков четкими одиночными ударами. Но и сам однажды получил увесистую оплеуху.

Контригра Поветкина развеяла надежды Чагаева

Десятый раунд стал во многом переломным и решающим. В данном отрезке боя атаковал только Поветкин, четко набиравший очки за счет серийных атак и одиночных ударов. А все попытки Чагаева перехватить инициативу натыкались на четкую контригру российского боксера.

Однако в предпоследнем, 11-м, раунде Чагаев внезапно взвинтил темп, заметно преобразившись, и Поветкин с трудом сдерживал натиск грозного оппонента. В заключительном отрезке боя Чагаев, чувствуя, что проигрывает матч, вновь несколько раз "взорвался", и в ряде случаев произошел обмен мощными и опасными ударами, который, впрочем, не изменил картины боя.

Поветкин сумел хладнокровно довести поединок до тяжелой победы, впервые завоевав титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.

Александр Поветкин - второй после Николая Валуева (2005-2007, 2009 годы) российский владелец титула чемпиона мира WBA в супертяжелом весе. Ранее сильнейшими в мире также становились супертяжеловесы Олег Маскаев (2006-2008) - по версии WBC, и Султан Ибрагимов - по версии WBO (2007-2008).

Александр Поветкин - неоднократный чемпион мира среди любителей, победитель Олимпиады-2004 в Афинах. На профессиональном ринге россиянин не имеет поражений, выиграв до встречи с Чагаевым 21 поединок подряд (15 из них - нокаутом).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала