Специальное меню от "полевых кухонь" лучших ресторанов Москвы ожидало посетителей Центрального парка культуры и отдыха имени Горького 27 августа. Праздник еды превратился в большой фуд-корт под открытым небом.
Самая длинная очередь, как свидетельствует корреспондент РИА Новости, выстроилась за мясом sous vide. Дословно название блюда переводится как мясо "под вакуумом". В домашних условиях это блюдо, по словам шеф-повара Ильи Шалева, приготовить вряд ли получится, так как для этого требуется специальное оборудование.
"Технология sous vide – это приготовление продуктов в вакууме низкотемпературным способом. Мясо находится в аппарате от нескольких часов до нескольких дней. А когда мы его оттуда достаем, то нам необходимо всего две-три минуты на обжарку, и мясо готово. При этом блюдо получается очень нежным", - рассказал РИА Новости Шалев.
Американскую пиццу готовил для столичных гурманов шеф-повар из Нью-Йорка Айзек Корреа. Блюдо в его исполнении на празднике еды обошло по популярности даже традиционную итальянскую пиццу. По словам мастера, главное отличие от традиционной рецептуры - в тесте. У Корреа оно более сухое и "пузырящееся".
Владелец одного из московских ресторанов Андрей Рывкин приготовил на главной кухне фестиваля экспериментальный салат из арбузов и томатов. По мнению автора оригинального рецепта, эти продукты прекрасно сочетаются.
"Я считаю, что в конце лета, и в начале осени этот салат очень актуален. Сейчас нет никаких проблем с покупкой главных составляющих. Можно добавить также огурец, редис, базилик и мяту. Но важно не затенять основной ингредиент. В моем салате главную роль играет арбуз, его сочетание с томатом делает блюдо интересным", - сказал Рывкин.
Повара, приглашенные на фестиваль, дали мастер-классы для всех желающих. Во время праздника вокруг Голицынских прудов в парке работали также несколько фермерских рынков, бакалейные ряды, книжные магазины и посудные лавки.