Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мостовой считает гол в ворота ЦСКА одним из самых красивых в карьере

"Никто не вспоминает почему-то об этом, но я - воспитанник ЦСКА, - заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист московского "Спартака". - Я с 11 до 16 лет был в школе ЦСКА. Но там во мне не увидели ничего, а в "Спартаке" меня разглядели".

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Бывший футболист московского "Спартака" Александр Мостовой заявил агентству "Р-Спорт", что считает одним из самых красивых голов в своей карьере мяч, забитый в ворота ЦСКА.

В субботу футбольный клуб ЦСКА отмечает свое 100-летие. Мостовой, который выступал за "Спартак" на протяжении четырех лет, является воспитанником армейской школы. Очередная встреча армейцев и спартаковцев состоится в воскресенье, 28 августа.

"Никто не вспоминает почему-то об этом, но я - воспитанник ЦСКА, - рассказал Мостовой по телефону. - Я с 11 до 16 лет был в школе ЦСКА. Но там во мне не увидели ничего, а в "Спартаке" меня разглядели. Я помню голы, которые я забивал ЦСКА. Помню сезон 1991 года, когда ЦСКА стал чемпионом. Мы до последних туров сражались, и я до сих пор помню гол со штрафного, когда "Спартак" со счетом 1:0 выиграл в "Лужниках". Это один из самых красивых голов, которые я когда-либо забивал".

"Когда был в школе ЦСКА, тоже много было приятных моментов. Но для меня самое яркое воспоминание, когда мы играли на Песчаной, и в день игры нам говорили: "Ребята, вам повезло, сегодня мы играем на зеленом поле". Зеленое, значит, поле с травой. На Песчанке всегда было гаревое поле, а зеленое предназначалось для дубля или кого-то еще", - вспоминает бывший футболист сборных СССР и России.

По словам Мостового, в 90-е годы футболисты "Спартака" не воспринимали ЦСКА как принципиального соперника. "Сейчас другое время, по-другому все воспринимается и преподносится. А тогда для нас самым принципиальным соперником было киевское "Динамо". Думаю, со мной многие согласятся, кто играл еще при Советском Союзе", - заявил собеседник агентства.

При этом Мостовой отметил, что ему нравится игра, которую показывает современный ЦСКА, а также работа менеджмента армейского клуба. "Думаю, что на данный момент у них все хорошо, да и в будущем будет все хорошо", - считает бывший футболист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала