Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Акинфеев не хочет менять ПФК ЦСКА на зарубежный топ-клуб

"Раньше я говорил, что хотел бы поиграть в ЦСКА еще года три-четыре, но став взрослее понял - что не хочу никуда уходить. Если мне пинка под зад не дадут в клубе, то с радостью останусь в ЦСКА до конца карьеры, я не хочу отсюда никуда уходить", - заявил сам игрок агентству "Р-Спорт".

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Несмотря на статус одного из самых востребованных голкиперов современного футбола, вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев не считает необходимым смену московской команды на один из европейских грандов, заявил сам игрок агентству "Р-Спорт".

Московский футбольный клуб ЦСКА в субботу, 27 августа, празднует 100-летний юбилей. Столетие клуба приурочено к первому официальному матчу команды ОЛЛС (на первенство Москвы с клубом "Вега"), прошедшему в августе 1911 года и закончившемуся победой со счетом 6:2. Акинфеев защищает цвета "красно-синих" с 2003 года и не раз становился героем трансферных слухов, отправлявших голкипера в "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси" и "Милан".

"Раньше я говорил, что хотел бы поиграть в ЦСКА еще года три-четыре, но став взрослее понял - что не хочу никуда уходить. Если мне пинка под зад не дадут в клубе, то с радостью останусь в ЦСКА до конца карьеры, я не хочу отсюда никуда уходить. Желание попробовать себя в Европе? Нет. Вижу, как наши ребята туда уезжают, чем это заканчивается. Ехать туда и сидеть легионером на скамейке? А смысл? Зачем? Ехать туда и в итоге мучаться? От добра добра не ищут. Нет никакого желания сейчас уезжать", - сказал Акинфеев корреспонденту "Р-Спорт".

"Меня держит именно клуб - ЦСКА. Не в том смысле, что меня схватили и никуда не отпускают, нет, держит в хорошем смысле этого слова. Мне все нравится, меня все устраивает, все хорошо, долгосрочный контракт", - пояснил голкипер.

"Не буду говорить про дух команды, мне кажется, что это миф. Просто у нас стабильный состав с точечными укреплениями - отсюда стабильная игра. Кому-то она нравится, кому-то может быть нет - но главное это то, что она приносит результат и пользу", - резюмировал капитан "красно-синих".

ЦСКА - семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, трехкратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, четырехкратный победитель Суперкубка России и обладатель Кубка УЕФА. Полностью интервью с голкипером армейцев Акинфеевым читайте на сайте sport.ria.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала