Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестой отряд ТОФ отправляется в Аденский залив на борьбу с пиратами

Читать ria.ru в
Шестой по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) готовится к походу в Аденский залив, где в составе международной операции примет участие в борьбе с пиратами и безопасной проводке караванов торговых судов разных стран, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

ВЛАДИВОСТОК, 26 авг - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Шестой по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) готовится к походу в Аденский залив, где в составе международной операции примет участие в борьбе с пиратами и безопасной проводке караванов торговых судов разных стран, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"В первой половине следующей недели отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Пантелеев" должен покинуть Владивосток и взять курс в район Африканского рога для борьбы с пиратством и выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства. В составе отряда также танкер-снабженец и спасательный морской буксир, подразделение морской пехоты ТОФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это шестой по счету отряд кораблей ТОФ, сформированный для участия в международной антипиратской миссии. Тихоокеанцы сменят на этом посту отряд кораблей Северного флота во главе с БПК "Североморск".

"Весной 2009 года "Адмирал Пантелеев" стал вторым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в Аденский залив Индийского океана. Кроме того, в мае этого года экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" принял участие в антипиратских учениях совместно с коллегами из Сингапура и Индонезии", - напомнил Мартов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала