Рейтинг@Mail.ru
Спутник "Глонасс-М" остался на земле из-за возможной системной ошибки - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Спутник "Глонасс-М" остался на земле из-за возможной системной ошибки

Читать ria.ru в
Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1Б" с навигационным спутником "Глонасс-М", который был назначен в ночь на 26 августа, отложен. Об этом стало известно за несколько часов до старта.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1Б" с навигационным спутником "Глонасс-М", который был назначен в ночь на 26 августа с космодрома Плесецк, перенесен на первую декаду сентября. О том, что аппарат не поднимется в воздух, стало известно за несколько часов до старта.

"Перенос даты старта связан с работой комиссии по расследованию причин аварии ракеты носителя "Союз-У" с транспортным грузовым космическим кораблем "Прогресс М-12М", - сказал официальный представитель Минобороны РФ по Космическим войскам Виталий Вяткин.

"Союз-2.1Б" подвергнется проверке. Ракету-носитель снимут со стартового стола и разберут, отсоединив от нее сам спутник, разгонный механизм, и ступени; и отправят в монтажно-испытательный комплекс.

24 августа запуск "Союза-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М" на МКС впервые за более чем 30-летнюю историю полетов ракет этого типа закончился неудачей. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигателей третьей ступени "Союза", что привело к ее аварийному отключению и падению несгоревших частей "Прогресса" в Алтайском крае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала