Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С посольства Ливии в РФ спустили флаг Джамахирии, сообщают очевидцы

© РИА Новости / Вячеслав Прокофьев / Перейти в фотобанкПосольство Ливии в Москве спустило официальный зелёный флаг Джамахирии
Посольство Ливии в Москве спустило официальный зелёный флаг Джамахирии
Сотрудники посольства Ливии в РФ спустили зеленый флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, никакой другой флаг пока не поднят, сообщили РИА Новости очевидцы. Накануне в СМИ появилась информация, что сотрудники ливийского посольства могут поднять красно-черно-зеленое знамя оппозиции уже в среду.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Сотрудники посольства Ливии в РФ спустили зеленый флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, никакой другой флаг пока не поднят, сообщили РИА Новости очевидцы.

В данный момент у посольства Ливии в Москве находятся около 20 журналистов, которые ожидают поднятия над зданием посольства нового флага.

Обстановка вокруг посольства спокойная, никто из сотрудников из здания не выходит, на территории диппредставительства не наблюдается никакого движения.

Накануне в СМИ появилась информация, что сотрудники ливийского посольства могут поднять красно-черно-зеленое знамя оппозиции уже в среду. Однако официальный зеленый флаг Ливии остался на своем месте.

Используемый повстанцами триколор был государственным флагом Ливии при короле Идрисе Первом, которого в 1969 году свергли военные во главе с Муамаром Каддафи.

Ранее "новый-старый" флаг повстанцев был поднят над ливийскими посольствами в ряде стран, в частности в Чехии, на Филиппинах и в Мексике.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Впоследствии беспорядки переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В среду мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки. В настоящее время местонахождение Каддафи неизвестно. Сообщалось, что в среду он совершил тайную поездку по контролируемому повстанцами Триполи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала