Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Триполи не хватает медикаментов, ситуация близка к критической

© REUTERS / Louafi LarbiЛивийские мятежники штурмуют резиденцию Муамара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия в Триполи
Ливийские мятежники штурмуют резиденцию Муамара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия в Триполи
Ситуация в больницах столицы Ливии Триполи может стать критической, если в ближайшее время не будет нормализована обстановка с безопасностью, заявили в международной организации "Врачи без границ", сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

КАИР, 25 авг - РИА Новости, Маргарита Кислова. Ситуация в больницах столицы Ливии Триполи может стать критической, если в ближайшее время не будет нормализована обстановка с безопасностью, заявили в международной организации "Врачи без границ", сообщает в четверг интернет-портал "Аль-Ахрам".

Сотрудники медучреждений испытывают острую нехватку медикаментов, в особенности антибиотиков, перевязочных материалов, препаратов для проведения хирургических операций и анестезии, крови. Ощущается также острый дефицит бензина и продуктов питания. В некоторых районах Триполи отсутствует питьевая вода.

По словам медиков, в больницах уже не хватает мест для пациентов. Помимо обычных граждан, поступающих в стационары с различными заболеваниями, в больницы Триполи хлынул поток раненых в боях повстанцев.

"Врачи в Триполи совершают ежедневный подвиг, приходя на работу под обстрелами, подчас не имея возможности даже выспаться", - заявил представитель Международного Комитета Красного Полумесяца Мифтах Тувейлиб.

Власти повстанцев, в свою очередь, призывают медиков запастись терпением и проявить мужество - скорого улучшения обстановки в ливийской столице они не обещают.

В понедельник повстанцы прорвались с боями к Триполи и заняли столицу страны. В настоящее время силы оппозиции контролируют более 90% городской территории, однако бои с верными старому режиму военными в отдельных кварталах продолжаются. В городе орудуют мародеры.

Массовые демонстрации в Ливии с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи начались в середине февраля, впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала