Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники посольства Ливии в РФ пока не намерены менять флаг

© REUTERS / Ahmed JadallahФлаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии
Флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии
Посольство Ливии в Москве пока не собирается менять флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии на триколор оппозиции, сообщили РИА Новости в ливийском диппредставительстве. Ранее флаг повстанцев был поднят над ливийскими посольствами в ряде стран.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Посольство Ливии в Москве пока не собирается менять флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии на триколор оппозиции, сообщили РИА Новости в четверг в ливийском диппредставительстве.

"Понимаю, о чем Вы говорите, но тут никакой такой информации пока нет", - сказал сотрудник посольства, отвечая на вопрос о возможной смене флага.

Накануне в ряде СМИ появились сообщения о том, что сотрудники ливийского посольства могут поднять красно-черно-зеленое знамя оппозиции уже в среду. Однако официальный зеленый флаг Ливии остался на своем месте.

Используемый повстанцами триколор был государственным флагом Ливии при короле Идрисе Первом, которого в 1969 году свергли военные во главе с Муамаром Каддафи.

Ранее "новый-старый" флаг повстанцев был поднят над ливийскими посольствами в ряде стран, в частности, в Чехии, на Филиппинах и в Мексике.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Впоследствии беспорядки переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция коалиционных сил в Ливии началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В среду мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки. В настоящее время местонахождение Каддафи неизвестно. Сообщалось, что в среду он совершил тайную поездку по контролируемому повстанцами Триполи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала