Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в хищении денег из ПФР

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАрест участника организованной преступной группы А.Славянского
Арест участника организованной преступной группы А.Славянского
Мосгорсуд признал законным арест Александра Славянского - предполагаемого участника преступной группы, похитившей 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда России (ПФР), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Анна Шубина. Мосгорсуд признал законным арест Александра Славянского - предполагаемого участника преступной группы, похитившей 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда России (ПФР), передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его адвоката на решение Тверского суда Москвы, принявшего решение о заключении обвиняемого под стражу до 1 октября.

Вместе с тем судебная коллегия исключила из решения указания на то, что Славянский ранее был судим. Такое решение суд принял по просьбе прокурора, который заявил, что это довод следствия не подтверждается фактическими обстоятельствами. Прокурор настаивал на том, что решение об аресте является законным и обоснованным, особенно с учетом повышенной степени опасности инкриминируемого преступления.

В свою очередь адвокат настаивал на изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. По его словам, суд первой инстанции не принял во внимание тот факт, что его подзащитный добровольно явился к следователю и выразил готовность сотрудничать.

"Основные фигуранты данного уголовного дела уже осуждены, поэтому Славянский не имеет возможности повлиять на правосудие", - добавил он.

Тверской суд Москвы 1 августа установил срок ареста 30-летнему Славянскому до 1 октября. Вынося решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, судья учел, что на свободе находятся неустановленные соучастники преступления, характер отношений которых с обвиняемым подлежит выяснению. Кроме того, судья отметил, что Славянский в настоящее время нигде не работает и не проживает по месту прописки. Кроме того, по словам судьи, он знал о возбуждении в отношении него уголовного дела, но продолжал скрываться от следствия в различных регионах России.

Дело о хищении свыше миллиарда рублей у ПФР ранее приобрело большой резонанс.

По данным следственного департамента МВД РФ, 13 ноября 2009 года в ОПЕРУ-1 при Центральном банке были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов ПФР". Согласно этим документам, 1,25 миллиарда рублей были перечислены на счет фиктивной организации - ООО "СпецТехПром" в ООО КБ "Кубань". Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра.

По данным МВД РФ, "именно Александр Славянский, представляясь курьером ПФР, принес в ОПЕРУ-1 поддельные платежные поручения, все его действия были зафиксированы камерами наружного наблюдения".

Мещанский суд Москвы 3 августа приговорил шестерых фигурантов этого дела к лишению свободы на сроки от трех до шести с половиной лет.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, похищенные деньги во время расследования были полностью возвращены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала