Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каддафи тайно объехал Триполи и заявил, что город вне опасности - СМИ

© REUTERS / Huseyin DoganМуаммар Каддафи. АрхивМуаммар Каддафи. Архив
Ливийский лидер Муамар Каддафи совершил тайную поездку по ливийской столице и пришел к выводу, что обстановка в Триполи не опасная, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на распространенное местными СМИ аудиообращение Каддафи.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Ливийский лидер Муамар Каддафи совершил тайную поездку по ливийской столице и пришел к выводу, что обстановка в Триполи не опасная, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на распространенное местными СМИ аудиообращение Каддафи.

"Я немного осмотрел Триполи, оставшись незамеченным людьми. Я не почувствовал, что Триполи в опасности", - цитирует агентство слова Муамара Каддафи.

В своем заявлении ливийский лидер вновь призвал своих сторонников очистить Триполи от мятежных сил.

"В это время все ливийцы должны находиться в Триполи, молодые люди, представители племен и женщины, с тем, чтобы пройти через город и очистить его от предателей", - заявил Каддафи.

Ранее в среду западные СМИ сообщили, что мятежные подразделения захватили резиденцию Каддафи.

Повстанцы накануне прорвались внутрь укрепленной резиденции Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия и заявили, что сопротивление со стороны верных ливийскому лидеру подразделений прекращено.

Муамар Каддафи выступил с радиообращением к нации и заявил, что сдача повстанцам правительственной резиденции в столичном квартале Баб-аль-Азизия была "тактическим маневром".

Он также призвал граждан умереть или победить в борьбе против "агрессии".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Пятнадцатого июля более трех десятков стран, включая США, признали режим Муамара Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании законным представителем народа Ливии оппозиционного Совета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала