Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве мэра Сергиева Посада передано в СУ СК по ЦФО

© Фото : Газета "Вперед" / Перейти в фотобанкУбит глава Сергиева Посада Евгений Душко
Убит глава Сергиева Посада Евгений Душко
Руководство Следственного комитета РФ приняло решение передать дело об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко в СУ СК по Центральному федеральному округу ввиду его большого общественного резонанса, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Руководство Следственного комитета РФ приняло решение передать дело об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко в СУ СК по Центральному федеральному округу ввиду его большого общественного резонанса, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Евгений Душко был застрелен утром в понедельник возле своего частного дома на Советской улице Сергиева Посада. Он собирался на работу и сел в машину, по которой киллер открыл огонь из пистолета. Отец главы города выбежал на звук стрельбы и попытался отвезти раненого сына в больницу, но тот по дороге скончался.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по этой части статьи - 15 лет заключения.

"Учитывая общественный резонанс, который вызвало данное преступление, руководством Следственного Комитета России принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в СУ СК России по Центральному Федеральному округу", - сказал Маркин.

По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко, бизнесом он занимался до поступления на государственную службу.

Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство может быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе последние несколько месяцев - он вел борьбу с нарушениями при подсчете платы за услуги ЖКХ в городе, в частности, противодействовал тем коммунальщикам, которые присылали жителям двойные счета за жилищно-коммунальные услуги.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала