Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политологи сомневаются, что эсеры и КПРФ смогут создать альянс

© РИА НовостиПартия "Справедливая Россия". Архив
Партия Справедливая Россия. Архив
Читать ria.ru в
Политологи сомневаются в том, что эсеры и коммунисты создадут альянс для борьбы с "Единой Россией", так как "Справедливая Россия" вряд ли согласится на роль "младшего брата", а в КПРФ не слишком заинтересованы в подобном союзе.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Политологи сомневаются в том, что эсеры и коммунисты создадут альянс для борьбы с "Единой Россией", так как "Справедливая Россия" вряд ли согласится на роль "младшего брата", а в КПРФ не слишком заинтересованы в подобном союзе.

Председатель партии эсеров Николай Левичев в преддверии декабрьских выборов в Госдуму предложил коммунистам создать альянс, чтобы правящая "Единая Россия" не смогла вновь получить большинство в нижней палате парламента. В свою очередь член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил РИА Новости, что компартия согласна обсуждать вопрос о сотрудничестве с эсерами только после того, как "Справедливая Россия" расторгнет соглашение с "ЕР". В ЕР и "Справедливой России" заверили, что такое соглашение давно не действует.

"Союз этот нереален, тому есть ряд причин. Прежде всего, эти партии являются конкурентами, конечно, переговоры будут, коммунисты никогда не отказывались от переговоров, но соглашения достигнуто никакого не будет", - сказал РИА Новости политолог Дмитрий Орлов.

По его словам, КПРФ и "Справедливая Россия" были всегда очень жестко настроены друг против друга.

"Союза не будет, так как "Справедливая Россия" не согласятся с ролью младшего партнера, а то, что КПРФ сегодня серьезная сила с большой электоральной поддержкой - это очевидно", - отметил эксперт.

С его мнением согласен и политолог Валерий Хомяков, по мнению которого, "Справедливая Россия" до сих не определилась, какую позицию ей занимать.

"Мне неясен его (альянса) смысл. Совершенно правильно в КПРФ заметили, что нельзя заключать договор с партией, у которой сотрудничество с правящей партией... Прежде всего "Справедливой России" надо разобраться, "чьих она будет"? Оппозиционная она или нет, тогда о договорах говорить... ведь главная проблема "Справедливой России" в самоидентификации", - добавил собеседник агентства.

В появлении альянса эсеров и КПРФ для борьбы с "Единой Россией" сомневается и глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов. По его мнению, и у коммунистов, и у части эсеров будут сомнения по поводу этой коалиции.

"Коммунисты чувствуют себя хорошо, поэтому в этих переговорах они будут вести себя как более сильная сторона, которая может ставить свои условия, а условиями может быть не только расторжение соглашения с "Единой Россией", тем более, что сегодня это соглашение является частью прошлого", - сказал Ремизов РИА Новости.

Он добавил, что коммунисты не слишком заинтересованы в подобном альянсе, так как считают, что протестный электорат должен работать на них.

"Если удастся преодолеть множество субъективных причин и препятствий, то может быть. Но удастся ли это, не могу сказать, часто политические деятели руководствуются своими собственными интересами, а не интересами партий", - отметил политолог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананы