Рейтинг@Mail.ru
Что съесть на празднике "Еды" в Парке Горького - РИА Новости, 23.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что съесть на празднике "Еды" в Парке Горького

© Фото : предоставлено организаторами праздника "Еды"Пицца ресторана Montalto, которую можно будет попробовать на празднике "Еды" в Парке Горького
Пицца ресторана Montalto, которую можно будет попробовать на празднике Еды в Парке Горького
Читать ria.ru в
В последнюю субботу лета журнал "Афиша-Еда" устраивает в Парке Горького настоящий праздник живота. Шефы дюжины известных московских кафе и ресторанов будут готовить под открытым небом и поделятся своими маленькими секретами на специальных мастер-классах, например, научат готовить настоящую русскую полбу и соленую карамель.

Наталья Попова

В последнюю субботу лета журнал "Афиша-Еда" устраивает в Парке Горького настоящий праздник живота. Шефы дюжины известных московских кафе и ресторанов будут готовить под открытым небом и поделятся своими маленькими секретами на специальных мастер-классах. И если за блюда кафе и ресторанов придется заплатить, то дегустировать результаты работы шефов можно будет бесплатно (входит в цену входного билета).

Что бы такое съесть?

Похоже, что главным блюдом этого праздника будет пицца. Случайно или намеренно, но свои варианты главного итальянского блюда здесь приготовят сразу три московских ресторана. Шеф-повар Айзек Корреа с единомышленниками участвует в фестивале с проектом Montalto, открытым этим летом. Гостям праздника предложат классическую итальянскую "Маргариту" и пиццу "Артесан" с пармской ветчиной и тремя видами сыра: грюйером, пекорино и моцареллой. Конкуренцию ему составит шеф-повар пиццерии Barmalini Роман Климентов, который учился делать тесто у неаполитанских пиццайоло. В Парк Горького он привезет несколько видов мини-пиццы. Кроме того, в "соревнование" вступит и кафе Центра "Гараж", которое представит несколько видов блюда из своего меню: от "Маргариты" до новинки этого сезона -  пиццы с артишоками и козьим сыром. А шеф-повар кафе Денис Калмыш вместе с гостями будет готовить длинную пиццу с множеством начинок.

Какой же летний пикник без шашлыков, гриля и барбекю? Колбасный промышленник "Дымов" привезет сюда поджариваться сосиски, котлетки и прочие мясные радости. Командовать гриль-баром будет шеф-повар кулинарной школы "Кухня в деталях" Денис Крупеня. Барбекю-меню подготовил и бар "Стрелка": здесь собираются жарить на вертеле целого поросенка.

Главный идеолог фестиваля, ресторанный критик и совладелец гастрономического кафе Ragout Алексей Зимин вместе с шеф-поваром Ильей Шалевым приготовят "на горячее" четыре вида мяса. Кулинарам явно не дает покоя молекулярная кухня, т.к. мясо они будут готовить по технологии sous-vide: свинина, говядина, баранина и мясо курицы готовятся в вакууме при низких температурах, а после коптятся на углях. Напомним, что кафе с домашней французской кухней Ragout получило в этом году премию "Лавровый лист" как лучший ресторан 2010 года. Шеф-повар турецкого кафе "Бардак" Осман Йылдыз поделится секретами приготовления национальных котлеток – кюфта.

Кроме того, Зимин и Шалев обещают покормить гостей праздника салатами из картошки и капусты с гремолатой и сезонным рагу. А мексиканское Red Flag Cafe будет угощать желающих буррито, рапами, начос, куриными крылышками в специях и сочной кукурузой. Шеф-повар ресторана Zu привезет полтора десятка блюд восточной кухни, среди которых несколько видов димсамов, жареная лапша, капуста "кимчи" и сладко-кисло-острый куриный суп.

Пекарня "Булка" представит свою фирменную выпечку: кулебяки с мясом или овощами, гренки и тосты, а также хлебно-сырные тартины.

Про десерт участники фестиваля тоже не забыли. Ragout приготовит необычное мороженое из свеклы и бородинского хлеба, а "Стрелка" - традиционное фруктовое и фирменное домашнее.

Кафе "Бардак" предложит традиционные сладости – баклаву (похожее на пахлаву блюдо из слоеного теста), тулумбу (трубочки из золотистого теста со сладким сиропом) и кешкюль (национальный десерт из молока и фисташек). Запить эти сладости предложат настоящим турецким чаем из традиционных стаканов в форме тюльпана, которые так и называются "бардак".

Кондитерская BeLight привезет низкокалорийные десерты: творожно-манговый и черничный муссы, карамельно-банановое парфе, творожный крем с каштановым пюре в шоколаде и другие сладости, в которых можно себя не ограничивать. Сладкие десерты предложит и сеть кофеен "Кофемания". А бариста из "Кофемании" сделают кофейную классику и продемонстрируют малоизвестные техники приготовления кофе. Число участников праздника продолжает расширяться, присоеденились к нему и кондитерские "Это моя булочка", "Шоколадное ателье" и Half-a-Teaspoon, а также театральный буфет "Чайковский".

Сеть пабов "Джон Донн" позаботится о том, чтобы гостям было что выпить. Они привезут английские эли London Pride и IPA, вишневый бельгийский ламбик (вид бельгийского пива) Timmerman's Kriek и шотландский стаут (темное пиво) Belhaven из трех сортов солода — шоколадного, карамельного и жженого ячменного.

На фестивале будут работать и рынки. Пропагандисты фермерской еды из "Лавки" не только привезут свои продукты - подмосковные сыры, копченых гусей, фрукты,овощи, паэлью из полбы, варенье из сосновых шишек и даже белевскую пастилу , но и устроят самоварное чаепитие за большим столом. Мясная лавка "Шеф дома" удивит покупателей мраморной говядиной, олениной, утиными грудками "магре" и фуа-гра. La Maree привезет свежую рыбу и морских гадов. Кроме того, купить здесь можно будет всевозможные специи и масла, например, масло из австралийских орехов макадамия или сибирское кедровое, черную соль, мед всех сортов и даже посуду.

Научиться готовить полбу и соленую карамель

Главными же событиями этого фестиваля станут мастер-классы известных шефов. Первым, согласно расписанию, совладелец кафе "Деликатессен" и повар-самоучка Иван Шишкин научит готовить настоящую русскую полбу (ту самую, что ел пушкинский Балда).

Посол итальянской кухни в Москве Пьетро Ронгони научит по всем правилам готовить сибасса с соусом из горгонзолы. Еще один итальянец Паоло Бокколини, хозяйничающий на кухне ресторана "Донна Маргарита", покажет, как сделать ледяной томатный суп.  Алексей Зимин научит готовить свое фирменное рагу из цесарки с вишней и пожарит креветки с розмарином, а его коллега Илья Шалев в очередной раз удивит столичную публику гастрономическим оксюмороном и приготовит соленую карамель.

Александр Раппопорт из "Мясного клуба" приготовит тайский суп. Бенджамен Ошер - новый шеф московского Nobu - научит делать черную треску в мисо, а Энтони Гарландо порадует настоящими гастрономическими изысками: продемонстрирует,  как сделать мусс из фуа-гра, замариновать тунца в соевой карамели с лаймкватом и сделать пуаврад из артишоков с белым бальзамиком и оливковым маслом.

Суки Маман, главный по десертам в ресторанах Айзека Корреа, на празднике "Еды" откроет секреты своих мини-капкейков – маленьких пирожных всех вкусов и цветов. А сам Корреа преподаст урок приготовления спагетти-сквош из тыквы. Шеф-повар ресторана Dome Андрей Рывкин научит делать салат с арбузом, а Дмитрий Зотов, заведующий кухней сразу двух ресторанов — "Золотого" и Beefbar Junior – приготовит сорбет из коктейля "Майами Маргарита" с помощью жидкого азота.

Свои мастер-классы в рамках гастрономического лектория проведут и писатели-кулинары. Среди участников супруги Сюткины, которые будут готовить блинцы с рисом и ягодами.  Ирина Чадеева - автор воодушевляющей книги "Пироги и кое-что еще..." – будет готовить сливочные кексы с разными начинками, а Владислав Пискунов, автор книги "Все о том, как вкусно есть", приготовит фирменные бургеры с гречишными лепешками под названием "Союз-Аполлон".

Кроме того, кафе Центра "Гараж" обещает научить готовить не только родителей, но и детей, для которых будет организован специальный кулинарный мастер-класс.

Расписание мастер-классов >>

Продлится фестиваль с полудня до 22 часов, а развлечения не ограничатся только гастрономическими изысками и мастер-классами. На празднике обещано несколько музыкальных площадок, где можно будет отдохнуть и послушать приятную музыку (количество билетов на фестиваль ограничено).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала