Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США надеются, что КНДР вернется к переговорам

© Фото : Порт АмурВизит Ким Чен Ира в Приамурье
Визит Ким Чен Ира в Приамурье
США надеются, что поездка по России северокорейского лидера Ким Чен Ира будет полезной и сможет повлиять на возвращение КНДР к переговорам по ядерной проблематике.

ВАШИНГТОН, 22 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США надеются, что поездка по России северокорейского лидера Ким Чен Ира будет полезной и сможет повлиять на возвращение КНДР к переговорам по ядерной проблематике.

Председатель государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир прибыл с визитом в Россию 20 августа.

"Мы видели сообщения (о поездке лидера КНДР и планирующейся его встрече с президентом Дмитрием Медведевым)... Россия - участник шестисторонних переговоров, РФ разделяет наши общие взгляды относительно того, что возвращение к переговорам необходимо. Нам действительно нужно улучшение отношений с Северной Кореей, и мы хотим видеть конкретные шаги в направлении денуклеаризации КНДР. Мы ожидаем, что за время поездки (по России) это будет доведено до сведения лидера (КНДР)", - заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд на брифинге в понедельник.

"По вопросам переговоров с КНДР мы находимся в постоянном контакте с россиянами", - добавила она.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Основным мероприятием его визита станет встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Этот визит стал первым с 2002 года приездом Ким Чен Ира в Россию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала