Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ир приехал в Россию на бронированном поезде и с личным "Мерседесом"

Ким Чен Ир приехал в Россию впервые после 2002 года. На станцию Бурея в Амурской области он прибыл на бронированном поезде, в одном из вагонов которого был личный "Мерседес" лидера Северной Кореи.

Глава КНДР Ким Чен Ир, который находится с официальным визитом в России, 21 августа прибыл в Амурскую область. Лидер Северной Кореи путешествует поездом, не доверяя самолетам. На станцию Бурея в Амурской области он приехал в бронированном составе из 17 вагонов. В одном из них находился личный "Мерседес" лидера КНДР, на нем он и отправился на Бурейскую ГЭС, где осмотрел плотину.

Глава Северной Кореи намерен посетить несколько регионов Дальнего Востока и Сибири. Основным мероприятием поездки станет встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В предыдущий раз Ким Чен Ир приезжал Россию в 2002 году.

Ким Чен Ир редко появляется на публике, выступает обычно только перед военными. До 2000 года за границу не выезжал и встреч с главами иностранных государств не проводил. Свой первый, неофициальный, визит совершил 29-31 мая 2000 года в Китай. Дважды, в 2001 и 2002 годах, посещал Россию. Первый официальный визит в РФ он совершил по приглашению президента Владимира Путина. Поездка продлилась 24 дня. Большую часть визита в Россию Ким Чен Ир провел в поезде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала