Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко пропустит Гран-при, чтобы лучше подготовиться - тренер

"В серии Гран-при Плющенко участвовать не будет, так как существовал риск его распределения на любой из этапов, например, в начале сезона в Америке, куда ехать не готовым смысла не было", - сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Алексей Мишин.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко принял решение не участвовать в серии Гран-при сезона-2011/2012, чтобы исключить риск выступления в состоянии неполной готовности, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Алексей Мишин.

В июне Международный союз конькобежцев (ISU) восстановил Плющенко в любительском статусе. Нынешним летом фигурист перенес операции на колене и спине.

"В серии Гран-при Плющенко участвовать не будет, так как существовал риск его распределения на любой из этапов, например, в начале сезона в Америке, куда ехать не готовым смысла не было, - пояснил Мишин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - А освободиться от выступления там ему было бы уже невозможно - во многом из-за истории, связанной с чемпионатом мира-2010".

Плющенко был дисквалифицирован ISU в 2010 году после того, как отказался от участия в чемпионате мира в Турине, сославшись на травму, но продолжил выступать в коммерческих ледовых шоу.

По словам Мишина, отказ ученика от участия в Гран-при-2011/2012 полностью вписывается в концепцию его подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Программа подготовки Плющенко рассчитана не на один год, а на длительный срок, - пояснил тренер. - Смысл возвращения Жени в большой спорт - не один щелчок бичом по соперникам, а планомерное движение к цели - Олимпийским играм 2014 года в Сочи".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала