Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при теракте в Пакистане выросло до 50 человек

Читать ria.ru в
Не менее 50 человек погибли в пятницу на северо-западе Пакистана из-за мощного взрыва, прогремевшего в одной из мечетей, сообщает телеканал "Аадж-ТВ".

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 авг - РИА Новости, Евгений Пахомов. Не менее 50 человек погибли в пятницу на северо-западе Пакистана из-за мощного взрыва, прогремевшего в одной из мечетей, сообщает телеканал "Аадж-ТВ".

Число раненых превышает 100 человек.

Взрыв произошел в мечети, расположенной в районе Джармур Техсил племенной области Хайбер. Теракт произошел сразу после пятничной молитвы, в здании мечети в этот момент находилось, по разным данным, от 300 до 700 молящихся. Здание мечети разрушено.

Спасатели начали разбор завалов на месте взрыва, местные власти полагают, что число жертв этого теракта может еще вырасти.

Пока ни одна из действующих в регионе террористических организаций не взяла на себя ответственность за инцидент. По предварительной информации, в мечети сработало взрывное устройство, полиция также не исключает, что это был теракт с участием террориста-смертника.

Племенная область Хайбер входит в состав так называемой Зоны племен близ границы с Афганистаном. Здесь проходит один из двух главных маршрутов доставки тылового обеспечения войск НАТО в соседнем Афганистане. В Хайбере активно действуют группировки, близкие к движению "Талибан".

Зона племен - особая часть Пакистана: здесь не действуют федеральные законы и сюда не распространяются полномочия полиции. Она стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама". Пакистанская армия регулярно проводит операции по зачистке этих племенных территорий.

Экстремистские группировки развернули в последние годы в Пакистане настоящую войну - они регулярно совершают террористические атаки против полицейских, военнослужащих, официальных чиновников, политиков и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 4,5 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дед Мороз рассказал, планирует ли баллотироваться в президентыFAZ: Германия помогла России "заложить мину" под ЕвропуСиноптики рассказали о погоде в Москве в пятницуВсе обвиняемые по делу о трагедии на "Листвяжной" обжаловали арестРогозин сообщил о плане уклонения МКС от обломков американской ракетыНазваны самые высокооплачиваемые вакансии для людей с инвалидностьюКомаровский развеял популярный миф о вакцинацииЯпония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали из ФРГ в КазахстанВ Якутии десять человек отравились угарным газомРоссийские ученые разработали лекарство от тревожности после COVID-19В Антарктиде начался туристический сезонВ храмах Кузбасса началась панихида по погибшим на "Листвяжной"Болдуин заявил, что пистолет на съемках выстрелил самопроизвольноСпасатели установили местоположение 14 погибших в "Листвяжной"Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" заявил об опасности заболеть COVID-19 и Эболой одновременно