Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казаки, недовольные ходом праймериз в Брянской области, вышли из ОНФ

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтарт праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы от ОНФ
Старт праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы от ОНФ
Читать ria.ru в
Атаман Виктор Зима, выдвинутый на праймериз Брянским (Северским) казачьим округом, заявил о выходе из регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) из-за того, что казачеству якобы не дали высказаться на площадках предварительного народного голосования.

БРЯНСК, 18 авг - РИА Новости. Атаман Виктор Зима, выдвинутый на праймериз Брянским (Северским) казачьим округом, заявил о выходе из регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) из-за того, что казачеству якобы не дали высказаться на площадках предварительного народного голосования.

Заявление о выходе казаков из ОНФ поступило в брянский региональный отдел организации еще неделю назад, но до официального подведения итогов голосования этот вопрос гласности не предавался.

"Считаю эти выборы полной профанацией и дискредитацией самой идеи Общероссийского народного фронта. Представители нашей организации не были допущены на площадки праймериз, а на некоторых участках - с угрозой применения силы со стороны полиции, что вызвало повсеместное негодование у членов нашей организации и их семей. Заявляю о своем выходе и выходе нашей организации из брянского регионального отдела Общероссийского народного фронта", - говорится в заявлении атамана.

По его мнению, смысл предварительного народного голосования заключался в том, чтобы дать возможность народу проявить себя во время голосования.

"В Брянской области смысл праймериз был потерян, и, исходя из этого, мы сочли невозможным наше дальнейшее нахождение в составе Народного фронта. Моя позиция однозначна", - сказал Зима РИА Новости в пятницу.

Он уточнил, что в Брянский (Северский) казачий округ входят более тысячи казаков, все они и члены их семей поддерживают эту позицию.

По словам атамана, выход казачества из ОНФ не значит, что он выясняет отношения с губернатором или членами партий. "В такой организации праймериз виноваты отдельные люди", - добавил он.

Руководитель брянского регионального отделения ОНФ Валентин Пенюков, комментируя выход казачества из ОНФ, отметил, что во время выступления кандидатов на площадках праймериз слово предоставлялось всем желающим.

"Подобные заявления пусть остаются на совести самого атамана. Ни на одной площадке я лично никому не отказал в слове. Считаю, что это один из положительных итогов праймериз, когда людям дали высказаться, рассказать о проблемах и просто пообщаться. На отдельных площадках выступало до 15 человек, в слове никто ущемлен не был", - сказал журналистам Пенюков.

Секретарь регионального политсовета, депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров в свою очередь отметил, что народное голосование на всех площадках области прошло без конфликтных ситуаций, итоги праймериз законные и правильные.

По его информации, в праймериз приняли участие более 15 тысяч жителей региона, лидером по итогам голосования стал губернатор Брянской области Николай Денин, который набрал почти 3,5 тысячи голосов. Второе место в списке кандидатов занял секретарь регионального политсовета Андрей Бочаров - 3 тысячи голосов, на третьем - президент регионального фонда поддержки партии "Единая Россия" Андрей Иванов - 2,2 тысячи.

"Недовольные должны быть, наверное. Мы же не доллар, чтобы всем нравиться, но когда человек получает не тот результат, который он ожидал, то в первую очередь он сам должен задуматься, почему так произошло, в чем он недоработал. Тем не менее, по каждому факту мы проведем проверку, кто кому не дал выступить, и обо всех результатах скажем открыто", - отметил Бочаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала