Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции "Норникеля" растут на ММВБ против рынка на оферте "Русалу"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлександр Волошин вновь переизбран председателем совета директоров "ОАО ГМК "Норильский никель"
Александр Волошин вновь переизбран председателем совета директоров ОАО ГМК Норильский никель
Читать ria.ru в
Акции ГМК "Норильский никель" растут в пятницу против основного негативного движения рынка на новости о том, что менеджмент ГМК предлагает "Русалу" купить около 15% своих акций за 8,75 миллиарда долларов, следует из данных ММВБ.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Акции ГМК "Норильский никель" растут в пятницу против основного негативного движения рынка на новости о том, что менеджмент ГМК предлагает "Русалу" купить около 15% своих акций за 8,75 миллиарда долларов, следует из данных ММВБ.

На 11.54 мск акции ГМК "Норильский никель" подорожали на ММВБ на 0,7%, тогда как индекс ММВБ упал к этому времени на 2,85% на фоне распродаж на мировых торговых площадках. Текущая цена за акцию на ММВБ составляет 6,5 тысячи рублей (чуть более 200 долларов).

Параметры предложения ГМК будут рассмотрены на заочном голосовании совета директоров компании, которое состоится 24 августа.

Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет 306 долларов за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние шесть месяцев.

Срок действия предложения, в случае одобрения советом директоров - до 5 сентября.

Данное предложение сформировано с учетом планов реализации программы производственно-технического развития ГМК "Норильский никель" и рыночной ситуации. Для сделки предполагается использовать собственные и заемные средства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала