Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На экспертизу частей упавшего на Колыме Ан-12 уйдет до 2 месяцев

© Фото : пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РоссииВидеокадр с места катастрофы Ан-12 в Магаданской области
Видеокадр с места катастрофы Ан-12 в Магаданской области
Самолет Ан-12 в начале августа выполнял рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка) и через час после взлета запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе. Однако из-за густого тумана он не смог сесть в Магадане и позже рухнул в горах.

ХАБАРОВСК, 19 авг - РИА Новости. Специалисты со следующей недели приступят к экспертизам деталей и частей самолета Ан-12, разбившегося в Магаданской области, исследования могут продлиться до двух месяцев, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Транспортный самолет Ан-12, находившийся в аренде хабаровской компании "Авис-Амур", 9 августа выполнял рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка) и через час после взлета запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе. Однако из-за густого тумана он не смог сесть в Магадане и позже рухнул в горах, в 82 километрах от поселка Омсукчан. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Живых на месте катастрофы спасатели не нашли.

С места аварии следователи собрали 35 килограммов деталей и частей самолета, интересных для следствия.

"Часть деталей уже доставлена в Хабаровск, часть пока остается в Магадане. Их экспертизы будут назначаться со следующей недели. Разные детали будут исследовать специалисты различных ведомств. Работа может продлиться до двух месяцев", - сказала Салкина.

Она уточнила, что расшифровкой черных ящиков будет заниматься комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала