Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Тульский губернатор обещает развивать наукоемкое производство

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев, чью кандидатуру утвердили в четверг депутаты заксобрания, заявил о намерении развивать наукоемкое и инновационное производство, привлекая в регион новых инвесторов.

ТУЛА, 18 авг - РИА Новости. Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев, чью кандидатуру утвердили в четверг депутаты заксобрания, заявил о намерении развивать наукоемкое и инновационное производство, привлекая в регион новых инвесторов.

По словам Груздева, сегодня в Тульской области существуют всего лишь 22 организации, которые занимаются научными разработками, что крайне мало.

"Обычно сложно с инновациями там, где слабо развита промышленность, где нет применения научно-практическим идеям. В Тульской области напротив - есть промышленность, но, судя по всему, об инновациях здесь кое-кто даже и не слышал", - сказал Груздев, выступая на заседании регионального парламента.

Губернатор убежден, что наукоемкие производства просто обязаны появиться в Тульской области. Он также отметил, что весь упор будет сделан на привлечение в регион инвестиций, в том числе и в эту отрасль экономики.

"Если к нам не прейдут серьезные капиталовложения, ничего не получится. Нужна обновленная и серьезная программа развития региона, с амбициозными и вместе с тем реально достижимыми целями", - сказал Груздев.

Он предложил использовать свое назначение на пост главы региона в качестве "перезагрузки" и вступить в новый этап социально-экономических преобразований на тульской земле.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала