Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Углеродный рынок РФ может работать на базе двусторонних соглашений

Читать ria.ru в
Сбербанк России в случае возникновения разрыва между Киотским протоколом и новым климатическим соглашением будет рекомендовать властям РФ изучить возможности работы российского углеродного рынка в рамках двусторонних соглашений, сообщил журналистам в среду глава дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Сбербанк России в случае возникновения разрыва между Киотским протоколом и новым климатическим соглашением будет рекомендовать властям РФ изучить возможности работы российского углеродного рынка в рамках двусторонних соглашений, сообщил журналистам в среду глава дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов.

Первый период обязательств по Киотскому протоколу, который содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов, заканчивается в 2012 году. Пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования.

Гаврилов отметил, что если некое новое "посткиотское" соглашение будет предусматривать проектные механизмы и возможности входа на углеродный рынок, то эти возможности будут использоваться.

"Если такого документа не будет, не смогут договориться, тогда мы будем рекомендовать провести двусторонние консультации с правительством Японии, с ЕС по созданию неких двусторонних соглашений по взаимному признанию углеродных единиц", - сказал Гаврилов.

Одним из вариантов решения "посткиотской" проблемы может быть принципиальный отказ от многостороннего характера соглашения - механизм можно перенести в двусторонние договоренности между продавцами и покупателями. В частности, руководитель JI Action Group Леннард де Клерк ранее отметил, что такие соглашения могут быть полезны и России, причем со второй стороны в них могут быть заинтересованы Япония и ЕС.

При этом Гаврилов подчеркнул, что целый ряд региональных рынков будет существовать независимо от судьбы нового международного соглашения.

"Европейский рынок, японский, канадский, скорее всего, южнокорейский, возможно, китайский, скорее всего, австралийский в том или ином виде... Они будут существовать независимо от того, есть Киотский протокол или нет", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти летНа подростка, принесшего пиротехнику в школу, завели дело, сообщил источникВ НАТО предложили Украине поучаствовать в разработке концепции до 2030 годаОрганизаторы экономического форума в Давосе назвали даты очной встречиИнформация о минировании здания ЦБ оказалась ложнойПод Челябинском обследовали изделие, брошенное подростком в сугроб у школыГоликова: более 78 миллионов россиян полностью привились от COVID-19Суд Шри-Ланки оштрафовал россиян, собиравших жуков, на 14 тысяч долларовИнститут ФМБА подал заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 "Конвасэл"Эксперт объяснил, как США используют переговоры Лаврова и БлинкенаВ Москве суд рассмотрит новый протокол в отношении GoogleБлинкен сообщил о наличии возможностей восстановить СВПДВ ДНР назвали желание США объявить их террористами абсурдомЭкс-президент Польши заразился коронавирусом