Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ботвинник всегда находил возможность побеждать - шахматист Корчной

"У Михаила Ботвинника был очень боевой стиль игры, - сказал "Р-Спорт" Корчной. - Он старался искать борьбу любым цветом и против любого противника. И он действительно находил возможности бороться и побеждать - и чемпионов мира, и сильнейших гроссмейстеров Советского Союза и Запада".

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Легендарный советский шахматист, шестой чемпион мира Михаил Ботвинник в любых ситуациях был нацелен на борьбу ради шансов на победу, заявил агентству "Р-Спорт" дважды претендент на звание чемпиона мира, ныне представляющий Швейцарию Виктор Корчной.

Михаилу Ботвиннику 17 августа исполнилось бы 100 лет. Международная федерация шахмат (ФИДЕ) объявила 2011 год годом Ботвинника.

"У Михаила Ботвинника был очень боевой стиль игры, - сказал Корчной. - Он старался искать борьбу любым цветом и против любого противника. И он действительно находил возможности бороться и побеждать - и чемпионов мира, и сильнейших гроссмейстеров Советского Союза и Запада".

Собеседник агентства, характеризуя человеческие качества Ботвинника, подчеркнул, что в 1977 году, после эмиграции из Советского Союза, "под хамским (осуждающим) письмом против меня подписался 31 советский гроссмейстер, а Ботвинник был единственным, кто этого не сделал".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала