Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авиакор" предлагает проработать программу утилизации старых самолетов

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанк"Авиакор" предлагает проработать программу утилизации старых самолетов
Авиакор предлагает проработать программу утилизации старых самолетов
Самарский авиационный завод "Авиакор" обратился в Минпромторг с предложением проработать совместно с Минэкономразвития программу утилизации старых самолетов по аналогии с программой утилизации легковых автомобилей.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 17 авг - РИА Новости. Самарский авиационный завод "Авиакор" обратился в Минпромторг с предложением проработать совместно с Минэкономразвития программу утилизации старых самолетов по аналогии с программой утилизации легковых автомобилей, сообщил журналистам гендиректор завода Алексей Гусев.

По его словам, существует два варианта обновления парка старых самолетов - это госзаказ и программа утилизации старых самолетов.

Он добавил, что эта программа аналогична программе утилизации легковых автомобилей, которая недавно завершилась и показала свою высокую эффективность. Предположительных сроков начала программы он не назвал.

По мнению Гусева, программа будет не столь эффективна как программа утилизации автомобилей, но это позволит сохранить региональную авиацию.

Программа по утилизации автомобилей стартовала 8 марта 2010 года и проходила в несколько этапов. В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. В начале июля Минпромторг сообщил, что программа по утилизации автомобилей практически завершена.

В 2012-2014 годах в России планируется провести программу утилизации сельхозтехники.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала