Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко требует усилить наказание за участие в экстремистских акциях

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает отнести участие в экстремистских акциях к категории тяжких преступлений и ужесточить за него наказание до 15 суток ареста.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает отнести участие в экстремистских акциях к категории тяжких преступлений и ужесточить за него наказание до 15 суток ареста.

Об этом она заявила во вторник на межведомственном совещании по противодействию экстремизму, проходящем в Петербурге под руководством главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге благодаря совместным действиям всех заинтересованных ведомств количество националистических акций снижается.

"Санкции действующего административного законодательства не дают ожидаемых результатов. Предусмотренная законом ответственность неадекватна степени опасности, - сказала губернатор. - Представляется целесообразным увеличить штраф до 50 тысяч рублей и административный арест на 15 суток. Эти преступления стоило бы отнести как минимум к категории тяжких".

По мнению Матвиенко, это позволит использовать нормы закона об административном надзоре и запретить таким лицам посещение мест, где проводятся массовые мероприятия.

Кроме того, считает губернатор, необходимо внесение изменений в законодательство в части борьбы с экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена судом, но они продолжают действовать под другим названием.

"Бороться надо с самим явлением, а не с вывеской", - сказала Матвиенко.

Нургалиев подчеркнул, что рост межнациональной напряженности - мировая проблема.

"Экстремизм за достаточно короткий срок превратился в одну из главных проблем как в нашей стране, так и за рубежом. Его проявления разнообразны. Достаточно вспомнить события в Норвегии и Великобритании", - сказал Нургалиев.

При этом он отметил, что борьба с экстремизмом и радикализмом - дело не только правоохранительных органов, а всего общества в целом.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала