Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Онлайн-курс по искусственному интеллекту в США пройдут 60 тыс человек

Читать ria.ru в
Бесплатный курс по искусственному интеллекту в режиме онлайн, предложенный Стэндфордским университетом в США, привлёк более 58 тысяч студентов и обычных граждан из 175 стран мира, что почти в четыре раза больше, чем общий контингент учащихся в Стэндфорде, сообщила газета New York Times.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Бесплатный курс по искусственному интеллекту в режиме онлайн, предложенный Стэндфордским университетом в США, привлёк более 58 тысяч студентов и обычных граждан из 175 стран мира, что почти в четыре раза больше, чем общий контингент учащихся в Стэндфорде, сообщила газета New York Times.

Преподавание курса начнётся ближайшей осенью двумя ведущими экспертами Стэндфорда в области искусственного интеллекта Себастианом Траном (Sebastian Thrun) и Питером Норвигом (Peter Norvig). Он станет одним из трёх экспериментальных курсов кафедры вычислительной техники университета, которые направлены на углубление знаний в сфере высоких технологий не только студентов в университетских аудиториях, но и всех заинтересованных по всему миру. Два других курса посвящены базам данных и введению в обучение ЭВМ.

Заявки на прохождение курса по искусственному интеллекту приходили как от студентов различных вузов, так и от желающих различного возраста, вплоть до пенсионеров. По окончании курса их знания будут оцениваться в сравнении со студентами-очниками, после чего прошедшим курс будет выдаваться соответствующее свидетельство.

Диплом Стэндфордского университета прошедшим данный курс выдаваться не будет, отмечает газета.

Для участия в программе необходимы некоторые знания высшей математики, в том числе линейной алгебры и теории вероятности, однако никаких ограничений на участие не существует.

"Замысел таков: изменить мир, принося образование туда, куда сейчас это сделать невозможно", - цитирует газета слова одного из преподавателей курса, доктора Трана.

Стремительный рост доступности широкополосного интернета в сочетании с огромным разнообразием интерактивного программного обеспечения в последнее время подталкивает учёных Стэндфорда к новым экспериментам в области образования, пишет газета.

В трёх экспериментальных курсах университета для проверки и оценки знаний будут использоваться потоковые видео и интерактивные технологии, которые, в случае успеха, в дальнейшем планируется применять в аудиториях для более ограниченных студенческих групп.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала