Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион по шорт-треку из Кореи будет выступать за Россию

Читать ria.ru в
"Мы подготовили все необходимые документы и надеемся, что вопрос будет рассмотрен и решен положительно на ближайшем заседании Комиссии. Мы много говорили с Ан Хен Су о его желании выступать за сборную России, обсудили все нюансы, которые скоро оформим в контракте", - сказал президент СКР Алексей Кравцов.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку кореец Ан Хен Су принял решение представлять Россию на международных соревнованиях, сообщает пресс-служба Союза конькобежцев России (СКР).

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и СКР обратились в Комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ о предоставлении Ан Хен Су российского гражданства.

"Мы подготовили все необходимые документы и надеемся, что вопрос будет рассмотрен и решен положительно на ближайшем заседании Комиссии, которое состоится в конце сентября - начале октября. Мы много говорили с Ан Хен Су о его желании выступать за сборную России, обсудили все нюансы, которые скоро оформим в контракте", - сказал президент СКР Алексей Кравцов.

По его словам, Ан Хен Су "принял взвешенное и осознанное решение".

"Это ни в коем случае не визит легионера, который навыигрывает медалей на наших домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, получит все блага - и вернется в Корею. Чтобы выступать за сборную России, он должен отказаться от гражданства Южной Кореи. Ан Хен Су давно интересуется российской культурой, сейчас активно занялся изучением русского языка, планирует переехать в Россию на постоянное жительство, а после завершения спортивной карьеры хочет работать тренером", - заявил Кравцов.

Глава СКР рассказал, что 25-летний Ан Хен Су обратился к нему с просьбой смены спортивного гражданства в нынешнем году.

"В составе сборной России Ан Хен Су тренируется с июня. Сейчас в составе нашей команды находится на сборе в Италии, и отзывы о нем со стороны спортсменов и тренеров самые хорошие", - отметил Кравцов.

На Олимпиаде в Турине в 2006 году Ан Хен Су завоевал три золотые и одну бронзовую медаль. На протяжении пяти сезонов (в 2003-2007 годах) кореец становился абсолютным чемпионом мира. В 2008 году Ан Хен Су получил на сборе травму колена, перенес сложную операцию, не успел восстановиться, поэтому не отобрался на Олимпийские игры в Ванкувер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Брюсселе ждут реакции Москвы на предложение о созыве Совета Россия — НАТОАвторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризисаВ Софии протестующий ударил по лицу министра образованияЧасть аппарата Госдумы переведут на удаленный режим работыНАТО готова к контактам с Россией, заявил СтолтенбергСуд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделеНАТО осознает сложность отношений с Россией, заявил СтолтенбергВ США закрыли военную базу из-за угрозы взрываАвиакомпании получили новые допуски на полеты на курорты ЕгиптаЧисло погибших от отравления метанолом в Екатеринбурге возросло до 25В Крыму обсуждают новые ограничения по коронавирусу для туристовМВФ одобрил политику России во время пандемииСаакашвили обвинили в незаконном пересечении границы ГрузииВ Берлине выступили за скорейшее проведение Совета Россия — НАТОЕвропарламент присудил премию Сахарова НавальномуРосприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под НовороссийскомВ Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топку