Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по подъему сошедших с рельсов вагонов начались в Польше

© REUTERS / Marcin Stepien/Agencja GazetaПоезд Интерсити Варшава-Катовице сошел с рельсов в Польше
Поезд Интерсити Варшава-Катовице сошел с рельсов в Польше
Работа по подъему первого вагона поезда, сошедшего с рельсов и опрокинувшегося накануне в Польше, началась в субботу, сообщают польские СМИ.

ВАРШАВА, 13 авг - РИА Новости, Анна Чернова. Работа по подъему первого вагона поезда, сошедшего с рельсов и опрокинувшегося накануне в Польше, началась в субботу, сообщают польские СМИ.

Поезд следовал рейсом из Варшавы в Катовице. Авария произошла в пятницу в 16.15 по местному времени (18.15 мск) в местечке Бабы (Петрковский повят). С рельсов сошли три вагона поезда, еще один вагон перевернулся на бок. По словам очевидцев, этот вагон поезда полностью разрушен. В аварии погиб один человек, пострадали 84. Однако число жертв может возрасти, так как под опрокинувшимся вагоном могут находиться люди.

По последней информации, к месту катастрофы уже прибыл специальный кран, который поднимет первый, опрокинувшийся вагон и три остальных, сошедших с рельсов. По словам представителя польских железных дорог PKP Intercity Малгожаты Ситковской, операция по подъему вагонов может занять несколько дней.

"Причины аварии еще неизвестны. Состояние путей было хорошим, можно было ехать со скоростью 120 километров в час", - сказал представитель группы PKP Кшиштоф Ланцуцкий. По его мнению, причин аварии может быть несколько. Она могла произойти по вине человека или из-за сбоя техники.

Пассажиры поезда шокированы произошедшим, передает польский телеканал TVN24.

"Это был страшный момент. Я вдруг поняла, что лежу на земле, а на мне лежат люди", - говорит одна из пострадавших. По ее словам, не пострадавшие в инциденте пассажиры сразу стали помогать раненым, не дожидаясь прибытия скорой помощи и спасателей.

"Я был в последнем вагоне. Поезд ехал быстро. Вдруг меня вытолкнуло к двери, и на меня стали падать люди, которые были рядом", - сказал другой пассажир поезда.

"Я ничего не поняла. Был только сильный толчок", - рассказала еще одна пострадавшая, сломавшая руку.

Пострадавшие были доставлены в больницы, многие из них уже выписаны. Все раненые находятся в хорошем состоянии, их жизни ничто не угрожает, заявляют врачи.

В связи с аварией поезда, курсирующие между населенным пунктом Колюшки и Ченстоховой, отправляются другой, окружной дорогой через Лодзь.

Также на этой линии начали работу специальные автобусы.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала