Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности за "Булгарию"

Читать ria.ru в
Прокуратура добилась привлечения к дисциплинарной ответственности четырех чиновников в Татарстане, которые недостаточно тщательно осуществляли надзор за теплоходом "Булгария", затонувшим на Волге, сообщает пресс-служба Приволжского транспортного прокурора.

КАЗАНЬ, 12 авг - РИА Новости, Ирина Дурницына. Прокуратура добилась привлечения к дисциплинарной ответственности четырех чиновников в Татарстане, которые недостаточно тщательно осуществляли надзор за теплоходом "Булгария", затонувшим на Волге, сообщает в пятницу пресс-служба Приволжского транспортного прокурора.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

По факту крушения "Булгарии" возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ. Следователи, в частности, предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода ООО "АргоРечТур" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. Арбитражный суд Татарстана 9 августа вынес решение оштрафовать ООО "АргоРечТур" на 50 тысяч рублей за оказание туристических услуг без лицензии.

Приволжская транспортная прокуратура установила, что одним из факторов, послуживших предпосылкой происшествия, явилось бездействие должностных лиц Волжского управления Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обладавших информацией об отсутствии лицензии у владельца судна - ООО "АргоРечТур".

"А в частности непроведение ими проверочных мероприятий, непринятие мер реагирования, в том числе в виде запрета на эксплуатацию поднадзорным хозяйствующим субъектом дизель-электрохода "Булгария" для перевозки пассажиров", - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам служебной проверки за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности четыре должностных лица, в том числе заместитель начальника Волжского управления Госморречнадзора, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления и два государственных инспектора. При этом прокуратура не уточняет меру ответственности, которую понесут должностные лица.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизмеВ Сочи загорелись провода линии электропередачиМишустин рассказал о системных решениях по поддержке малого бизнесаПутин поручил дать возможность покупать билеты в кино по "Пушкинской карте"В США подтвердили, что AUKUS создан для противодействия КитаюВ Петербурге задержали подозреваемого в двойном убийствеМатвиенко рассказала шутку на правительственном часе с ЛавровымВ Тюменской области расширили список по обязательной вакцинацииМинск призвал решать проблему беженцев через сотрудничествоВ Тюмени в подъезде жилого дома нашли голую двухлетнюю девочкуПутин поручил ввести ответственность за темпы перехода на российский софтИммунолог рассказал, когда Россию накроет пятая волна COVID-19Страны ВОЗ договорились начать переговоры по контролю над пандемиямиЦентробанк Турции проведет валютные интервенции из-за падения лирыВ Москве не подтвердилось ни одно сообщение о минировании школыВ России продолжат практику по автоматическому продлению лицензийБизнес активно использовал механизмы поддержки, заявил МишустинЗеленский надеется, что "Крымская платформа" получит статус организацииПутин поручил модернизировать почтовые отделения в сельской местности