Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие: на борту разбившегося на Колыме Ан-12 не было золота

© Фото : пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РоссииМесто крушения Ан-12 в Магаданской области
Место крушения Ан-12 в Магаданской области
Разбившийся в Магаданской области транспортный самолет Ан-12 не перевозил золото, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

ХАБАРОВСК, 12 авг - РИА Новости. Разбившийся в Магаданской области транспортный самолет Ан-12 не перевозил золото, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

"Распространенная в ряде СМИ, со ссылкой на органы следствия, информация о характере груза, находящегося на борту самолета Ан-12, не соответствует действительности", - процитировала Салкина заявление Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

В ходе расследования установлено, что в городе Комсомольске-на-Амуре на борт судна загружены продукты питания и товары народного потребления, затем в аэропорту города Магадана дополнительно загружен технический груз, отметила собеседница агентства.

"Утверждения некоторых представителей СМИ о наличии золота на борту разбившегося самолета могут быть объяснены искажением событий, вызванных тем обстоятельством, что 9 августа 2011 года в аэропорту Магадана на борт другого воздушного судна действительно загружалось золото, которое благополучно доставлено в Москву", - сказала Салкина.

По ее словам, органами следствия также установлено, что в аэропорту города Магадана самолет заправился топливом, техническое обслуживание воздушного судна проводили авиатехники, находящиеся на борту самолета.

"В настоящее время устанавливается точное количество пассажиров, вылетевших из Комсомольска-на-Амуре на Ан-12. Экипаж судна состоял из шести человек ", - сказала она.

По ее словам, причины произошедшей катастрофы самолета Ан-12 будут установлены только по результатам многочисленных сложных экспертиз, связанных с определением обстоятельств пилотирования воздушного судна, его обслуживания и управления.

Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), во вторник утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже рухнул в горах. В среду обломки самолета были обнаружены в 82-х километрах от поселка Омсукчан.

На месте аварии найдены фрагменты тел погибших, черные ящики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала