Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги памяти погибшего экипажа АПЛ "Курск" пройдут на Северном флоте

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкНа Северном флоте пройдут траурные мероприятия в годовщину гибели АПЛ "Курск"
На Северном флоте пройдут траурные мероприятия в годовщину гибели АПЛ Курск
Жители Мурманска и военных гарнизонов региона в пятницу примут участие в траурных мероприятиях в годовщину гибели подводной лодки "Курск" в Баренцевом море, сообщила группа информационного обеспечения Северного флота.

МУРМАНСК, 12 авг - РИА Новости. Жители Мурманска и военных гарнизонов региона в пятницу примут участие в траурных мероприятиях в годовщину гибели подводной лодки "Курск" в Баренцевом море, сообщила группа информационного обеспечения Северного флота.

"Основные мероприятия пройдут в гарнизоне Видяево, где утром 12 августа возле мемориала "Морякам-подводникам, погибшим в океане" состоится построение личного состава соединения атомных подводных лодок и памятный митинг. Представители командования СФ, подводных сил флота, родные и близкие погибших возложат цветы и венки к мемориалу", - говорится в сообщении.

На пирсе, от которого АПРК "Курск" отправился в свой последний поход, пройдет поминальная служба. Цветы и венки возложат к мемориальной доске, закрепленной на здании поста радиационного контроля и по морской традиции - на воду.

"В 11 часов 24 минуты, когда на лодке прогремел взрыв, на всех кораблях СФ будут приспущены Андреевские флаги. Североморцы, сняв головные уборы, почтят память 118 погибших подводников минутой молчания", - сообщает группа информационного обеспечения флота.

Кроме того, жители Мурманска возложат венки и цветы к памятнику погибшим морякам возле храма "Спас-на-Водах". В главной базе флота - Североморске цветы лягут к мемориальной доске члену экипажа АПРК "Курск" мичману Сергею Чернышову. Она установлена в средней школе №12, в которой учился подводник.

Митинг памяти состоится на Росляковском кладбище у могилы капитан-лейтенанта Бориса Гелетина - единственного уроженца Курска, похороненного в Кольском Заполярье.

Российская атомная подводная лодка "Курск" затонула в ходе проведения военно-морских учений Северного флота в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Субмарина была обнаружена 13 августа на глубине 108 метров. Весь экипаж в составе 118 человек погиб.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала