Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войну в Южной Осетии начала Грузия, заявил экс-премьер Грузии Сигуа

Войну против Южной Осетии в августе 2008 года начала Грузия, заявил Тенгиз Сигуа, возглавлявший правительство Грузии в 1992-1993 годах.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Войну против Южной Осетии в августе 2008 года начала Грузия, заявил в четверг Тенгиз Сигуа, возглавлявший правительство Грузии в 1992-1993 годах.

"Войну 2008 года начали мы. Мы начали обстреливать Цхинвали, и это дало право после гибели российских миротворцев активно вмешаться российским войскам", - сказал Сигуа в интервью корреспонденту "Московских Новостей" специально для РИА Новости.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала