Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР критикуют "мифологическую" идею Прохорова о введении в РФ евро

Вступление России в еврозону, предложенное лидером "правых" Михаилом Прохоровым, означало бы фактический отказ от экономического суверенитета, целесообразность такого шага вызывает сомнения, особенно на фоне проблем в экономиках ЕС, заявил замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Вступление России в еврозону, предложенное лидером "правых" Михаилом Прохоровым, означало бы фактический отказ от экономического суверенитета, целесообразность такого шага вызывает сомнения, особенно на фоне проблем в экономиках ЕС, заявил замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов.

Прохоров заявил на пресс-конференции в четверг, что "Правое дело" намерено включить в свою программу проект создания Большой Европы с интеграцией России в шенгенское пространство и зону евро. Результатом симбиоза, по замыслу политика, должно стать формирование нового конкурентоспособного полюса мировой экономики, лишенного слабостей, присущих Европе и России по отдельности.

"Может быть, Михаил Прохоров лично уже и вошел в еврозону. Но нашу страну в еврозону никто не приглашал. А если и пригласят, то это совсем не означает, что мы должны с радостью принимать такое приглашение", - сказал Шувалов журналистам в четверг.

По его словам, необходимо учитывать, что в экономике стран еврозоны "мягко говоря, не все в порядке".

"Готовность расплачиваться с проблемами отдельных стран ЕС за счет России - такой подход просто удивляет", - сказал Шувалов.

Он отметил, что прозвучавшие от Прохорова заявления демонстрируют, "какая пропасть разделяет мифологию либералов и реальные интересы нашей страны и ее граждан".

"Нынешний лидер "Правого дела" заявляет, что российский рубль якобы никогда не станет региональной валютой. Но мы идем как раз по этому пути, и идем успешно", - продолжил замсекретаря президиума генсовета ЕР.

Он подчеркнул, что рубль уже доминирует во взаиморасчетах с Белоруссией, а с созданием Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) и формированием Единого экономического пространства (те же три страны) роль рубля будет еще повышаться.

Вместе с тем, политик признал, что российская экономика действительно страдает от чрезмерной сырьевой зависимости.

"И здесь особенно ярко видны принципиальные различия в позиции разных политических сил. Мы ищем пути для инновационного развития, а сегодняшнее руководство "Правого дела" предлагает признать существующее положение безысходным и на этом основании по сути отказаться от экономического суверенитета России", - считает Шувалов.

Он призвал правых осознать, что не все опирается на денежный расчет и политика - это не бизнес-план.

"Безусловно, в развитии России будут играть важную роль предприниматели, те, которые ориентируются на интересы России, ставят перед собой задачу не только добиться личного успеха, но и внести вклад в развитие нашей страны. Мы видим будущее России в тех возможностях, которые основаны на нашей истории и культуре. У нас много общего с Европой, но забывать о своей идентичности и своих корнях нельзя", - заключил Шувалов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала