Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правые создадут портал, где опубликуют список чиновников-нарушителей

"Правое дело" намерено к предстоящим в декабре парламентским выборам создать портал "Честные выборы", на котором опубликует список чиновников, нарушающих законодательство, сообщил лидер партии Михаил Прохоров.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. "Правое дело" намерено к предстоящим в декабре парламентским выборам создать портал "Честные выборы", на котором опубликует список чиновников, нарушающих законодательство, сообщил лидер партии Михаил Прохоров.

"Я думаю, что мы уже приняли нашей партией решение, что мы сделаем на нашем сайте отдельный портал, который будет называться "Честные выборы". Мы туда будем ставить фамилии всех чиновников, которые нарушают законы РФ - губернаторов, мэров городов всех, кто участвует в этой истории, пусть все знают, какие нарушения они делают. Этот портал мы обязательно запустим, когда выборы начнутся", - сказал Прохоров в четверг на пресс-конференции в Москве.

Прохоров накануне возложил ответственность за снятие рекламных плакатов со своим изображением на местные власти и пообещал активно бороться с этой практикой. По данным "Правого дела", в течение последних семи дней зафиксирован целый ряд случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов рекламной кампании социального проекта Михаила Прохорова "Сделано в России", в том числе в Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Нижнем Новгороде и Москве.

"Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей, которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов. Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент "Единой России". Эту систему надо ломать. И мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию", - сказал Прохоров.

Парламентские выборы пройдут в России в декабре текущего года. Прохоров, возглавивший "Правое дело" в июне 2010 года, поставил перед правыми амбициозные задачи - стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала