Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров готов работать премьером, но на определенных условиях

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров считает, что способен работать премьер-министром, но при этом не готов занимать этот пост на любых условиях.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров считает, что способен работать премьер-министром, но при этом не готов занимать этот пост на любых условиях.

"Мне кажется, я справлюсь с работой премьер-министра", - сказал Прохоров на пресс-конференции в четверг.

"Но я не готов работать премьер-министром на любых условиях", - отметил он, добавив, что был бы готов занять этот пост только в том случае, если предлагаемая потенциальным президентом программа отвечала бы его взглядам.

"Но я не могу быть премьер-министром в программе, в которую я не верю. У нас программу определяет президент по конституции, поэтому, если программа, которую партия "Правое дело" предложит, будет разделена большим количеством людей или человеком, который будет президентом в марте, тогда такую возможность можно рассматривать. Но это, опять же, зависит от того, будет ли поддержка избирателями этой программы", - сказал Прохоров.

Отвечая на вопрос, о том, является ли его приход в политику "кремлевским проектом", Прохоров отметил, что его с детства приучили родители "все решать в жизни самому".

"Я принял решение сам. Когда в детстве тренировался, занимался спортом, потом в институте, начал зарабатывать деньги, занимаюсь бизнесом, всегда принимаю решения сам. Если кто-то считает, что я - это кремлевский проект или чей-то еще, то это его личное мнение", - сказал Прохоров.

Миллиардер Михаил Прохоров 25 июня был избран лидером "Правого дела". Он поставил перед партией ряд задач: стать второй партией власти, войти в парламент, прекратить 100-летнюю гражданскую войну в России. Бизнесмен озвучил и политическую программу, говорить о которой он категорически отказывался до тех пор, пока не займется политикой. В программе - "земля народу", увеличение социальных расходов и сокращение оборонного бюджета, изменение инфраструктуры экономики и системы управления страной, отмена института полпредства, большие полномочия регионам, выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, а также глав полиции, судей и прокуроров.

Своими избирателями Прохоров считает "ответственных" людей - глав семей, мужчин и женщин, а также молодежь, которая сама хочет выбирать, как ей жить. В случае успеха на выборах в Госдуму "правые" могут выдвинуть своего кандидата в президенты России. Отвечая на вопросы журналистов в июне, Прохоров также заявил, что если ему предложат уйти в большую политику и занять пост премьер-министра, то он не откажется.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала