Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

US Treasuries в среду росли в цене

Читать ria.ru в
Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов в среду выросла в преддверии аукциона по продаже тридцатилетних ценных бумаг на 16 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов в среду выросла в преддверии аукциона по продаже тридцатилетних ценных бумаг на 16 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов.

"Доходность слишком низка. Инвесторы слишком пессимистично настроены в отношении состояния экономики США", - прокомментировал итоги торгов аналитик Fukoku Mutual Life Insurance Co. Йошиюки Сузуки (Yoshiyuki Suzuki), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов среды снизилась на 3 базисных пункта - до 2,145%. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 2 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 108,36% от номинала.

Ранее на этой неделе комитет по открытым рынкам ФРС США обнародовал решение по монетарной политике. Регулятор принял решение удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне до 2013 года, однако в своем заявлении не дал намека на новый раунд программы количественного смягчения (QE3), что разочаровало инвесторов.

На настроения инвесторов повлияла и слабая статистика из США. Бюро переписи министерства торговли США в среду сообщило о том, что объем запасов на оптовых складах в стране в июне вырос на 0,6% по сравнению с предшествовавшим месяцем и в стоимостном выражении составил 458,7 миллиарда долларов. При этом опрошенные интернет-порталом dailyFX.com аналитики прогнозировали увеличение показателя на 1%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (912,4 миллиарда долларов) и Великобритания (346,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 115,2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала