История американского хот-дога начинается в 1860 г., когда немецкие иммигранты завезли в Соединенные Штаты Америки технологию изготовления так называемых немецких собак. Новинка полюбилась местным жителям, и уже в 1893 г. хот-догами потчевали посетителей Чикагской всемирной выставки.
Первое серийное производство хот-догов начал приехавший из Германии мясник, владелец продуктовой лавочки Чарльз Фельтман в 1900 г. Свой первый лоток он открыл в 1867 г. на Кони-Айленде.
Когда в 1910 г. Фельтман скончался, его бизнес-империя включала в себя рестораны и отель и оценивалась в 1 млн долларов.
Сегодня хот-дог – сэндвич с сосиской или колбасой – одно из самых популярных блюд фаст-фуда во всем мире.